Для чего звонят телефонные мошенники

Новый вид телефонного мошенничества


Друзья, спешу поведать Вам, как последние два дня меня терроризировали мошенники по телефону . Чудом я разгадал их секрет и сегодня в срочном порядке готов поделиться с Вами как не стать жертвой мошенников .

Вот вам и правда жизни – я тут третий год на сайте расписываю как заработать деньги. накопить их, сохранить их, инвестировать и т.д.

и в один прекрасный момент появляются наглые мошенники. которые хотят тупо отобрать все накопленное. Итак, В одной из своих статей я писал как открыть интернет магазин на примере своего бизнеса продажи шин и дисков.

На сегодня у меня уже три таких интернет магазина и для меня звонки с неизвестных номеров в порядке вещей. Очередной звонок, бубнящий уставший или пьяный мужской голос сообщает мне, что его водитель застрял у нас в городе, влетел в яму, пробил колеса, разбил диски.


Ты мне больше не звони


Управление «К» МВД России, которое специализируется на раскрытии преступлений в сфере высоких технологий, даже разработало специальную инструкцию для граждан, рассказывающую, как не попасться на уловку аферистов и что делать, если вами заинтересовались жулики.

Памятка опубликована на официальном сайте ведомства.

Как правило, в организации телефонных махинаций участвуют несколько преступников.

Очень часто в такие группы входят осужденные преступники, отбывающие срок в исправительно-трудовых учреждениях. Каким-то образом им удается раздобыть мобильный телефон, и они из-за решетки руководят процессом отъема у граждан денежных знаков. Мошенники хорошо разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва негодяев невольно выдает при общении с ними.


Архив публикаций СМИ Забайкальского края


Телефонные мошенники — это новый вид мошенников, которые посредством мобильного или городского телефона выманивают деньги и практически в большинстве случаев остаются безнаказанными.

Телефонное мошенничество весьма прибыльно и, самое главное, на данный момент практически мало уголовно наказуемо, так как завести себе новый телефонный счет не представляет сейчас никакой трудности, причем анонимный. В наше время высоких технологий можно отследить, откуда было отправлено CMC сообщение или был сделан звонок с большой точностью и мошенники об этом знают, поэтому этот вид телефонного мошенничества широко распространился в местах скопления большого количества людей (тюрьмы, вокзалы, метро, рынки и пр.), поэтому невозможно выяснить, кто именно отправлял CMC или сделал звонок, которые чаще всего делаются из других регионов.

Для чего звонят телефонные мошенники


В последний месяц в Латвии активизировались мошенники, которые на местные мобильные номера звонят из-за границы: из Албании, Алжира, Словении, Бангладеш, Болгарии и других стран.

Как правило, телефонные номера выглядят так: +403 12294572, +213 654035295 и т. п. Если ответить на такие номера, можно лишиться крупной суммы.

О тонкостях телефонного мошенничества «Субботе» рассказывает специалист по внутренней безопасности мобильного оператора Bite Кирилл Дубинин. «Ночью я проснулась от звонка по мобильному, подскочила и сердце сжалось: у меня есть престарелые родственники за границей, и я сразу подумала, что с ними что-то случилось. Увидела зарубежный номер и от страха тут же перезвонила.

На том конце услышала непонятное шипение и треск. Перезвонила еще раз и только потом сообразила, что звоню по какому-то странному номеру.



Этим летом киевлянку Валентину Муравьёву разбудил ночной звонок.

«Около двух часов ночи мама спросонья взяла трубку и услышала, как я шёпотом говорю: у меня неприятности, я попал в милицию, срочно запиши номер и позвони Николаю Борисовичу, сделай всё, что он скажет»
, — вспоминает сын Валентины Артём, который на самом деле не звонил матери. Несмотря на поздний звонок и шокирующую весть, родители не поддались на уловку — помог жизненный опыт.

«Мама сначала очень испугалась, но потом вспомнила, что когда в юности я попадал в милицию, то никогда не звонил и не просил о помощи, а решал проблемы сам»
, — объясняет Артём. Его родители по указанному телефону не перезванивали, поэтому «спасительной» суммы не знают.

Но, по словам других пострадавших от подобных преступлений, злоумышленники обычно просят около тысячи долларов.

Ваш сын в милиции!