Декретный отпуск входит в стаж работы

Декретный отпуск входит в стаж работы

Домой, на работу


Госдума поддержала Ольгу Голодец и нашу газету в том, чтобы включать декретный отпуск в трудовой стаж женщин В Госдуме поддержали предложение вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец о пенсионном стаже женщин с детьми. Его она вчера высказала в интервью «Российской газете» . И сообщила, что уже дала поручение профильным министерствам разработать поправки в законодательство об учете в трудовом стаже женщины всего времени, проведенного в декретном отпуске независимо от количества детей. Зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что депутаты однозначно поддержат такой законопроект, поскольку это абсолютно правильный и справедливый подход.

Сегодня в трудовой стаж засчитывается максимум три года — дважды по полтора за двоих детей.


Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж


Входит ли в трудовой стаж декрет? Об этом задумывается каждая женщина, которая работает и растит детей. Стоит ли ей использовать по максимуму те дни, которые представлены ей законом?

Или же стоит пораньше собираться на работу, чтобы накопить себе на достойную пенсию!

Декрет – это оплачиваемый отпуск, который предоставляется женщине для успешного завершения беременности и дальнейших родов.

Его продолжительность – 140 дней (на общих основаниях). В некоторых случаях – 156 дне (если роды прошли с осложнениями) и 194 дня (если родилось одновременно двое и более детей).

Декретный отпуск состоит из 2-ух отпусков: Отпуск по беременности и родам; Отпуск по уходу за ребёнком, пока ему не исполнится 1,5 года.



Декретный отпуск В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск» . Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному: Общие сведения Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст.

255. 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

Декретный отпуск входит в стаж работы


Обсуждения
в башкирии тоже не входит, обосновывают вот как:»Согласно ст. 256 ТК РФ, на период отпуска по уходу за ребенком, за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также стаж работы по специальности.

Безусловно, данная норма не подвергается иному толкованию. Однако, в соответствии пунктом 2.1. договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 35 лет прибывшему в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан или переехавшему на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан из другого населенного пункта, медицинский работник обязуется работать непрерывно в течение не менее пяти лет в должности врача специалиста на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором.


Что входит в общий трудовой стаж


Трудовой стаж может быть:
  • Страховым.
  • Общим.
  • Специальным — характеризует только определенные отрасли, должности и профессии. Например, особые условия труда, инвалидности разной степени тяжести. Также от продолжительности специального стажа зависит денежное вознаграждение за выслугу лет.
  • Непрерывным — характеризует определенный период времени за все время работы. При этом в ряде случаев может повлиять на получение дополнительных льгот и надбавок.
>