Декретные для ип в 2018 году

Декретные для ип в 2018 году

Декретные выплаты и детские пособия для ИП в 2018 году: размер, порядок и особенности получения, правила оформления, необходимые документы


Опубликовал: admin в Льготы и выплаты 16.12.2018 0 119 Просмотров Трудоустроенные роженицы защищены нормами российского законодательства. Они получают полагающиеся выплаты по месту службы за счет средств Фонда социального страхования (ФСС).

Иное дело — индивидуальные предприниматели. Пособие по беременности и родам для ИП напрямую (в обязательном порядке) в законодательстве не предусмотрено. Но шанс получать его есть. Рассмотрим, как женщина-бизнесмен может организовать собственное страхование на случай беременности.

По какой формуле рассчитываются декретные выплаты для ИП .

На какую сумму может рассчитывать предприниматель в 2018 — 2018 году.

Каков будет в 2018 году размер декретных выплат для ИП?


Дело в том, что в процессе работы в качестве ИП не возникает необходимость для самого предпринимателя заключать договор с ФСС, поэтому если наступает беременность, а женщина не зарегистрирована в данном учреждении, то она не получит какие-либо выплаты. Внесение взносов в ФСС – гарантия получения декретных Декретные выплаты для ИП в 2018 году назначаются только тем женщинам-предпринимателям, которые еще в 2018 году зарегистрировались в ФСС, для чего оплатили соответствующий взнос, а также подали документы в данное учреждение.

Дополнительно рекомендуется сразу после получения известия о беременности женщине встать на учет в консультацию, причем желательно до того момента, пока срок беременности достигнет 12 недель.

Размер декретных в 2018 году


Декретные выплаты: кому начисляются Декретом принято называть оплачиваемый отпускной период по беременности и родам, предоставляемый работающим женщинам.

Нахождение в нем подтверждается листом нетрудоспособности, который оформляет ЛПУ. На его оплату могут претендовать: Размер пособия по беременности и родам 140 дней (с разграничением до и после родов в пропорции 70/70) для родов без осложнений; 156 дней (70/86) при наличии осложнений; 194 дня (84/110) при рождении нескольких детей; 70 дней для усыновителей ребенка; 110 дней для усыновляющих нескольких малышей.


Декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком женщинам ИП в 2018 году


Рассмотрим, как женщина-бизнесмен может организовать собственное страхование на случай беременности. По какой формуле рассчитываются декретные выплаты для ИП .

На какую сумму может рассчитывать предприниматель в 2018 — 2018 году.

Порядок и условия назначения выплат, связанных с беременностью и последующими родами детально прописан в законе № 255- ФЗ от 29.12.06. Однако в перечень застрахованных лиц ИП не вошли.

Им предоставлено право заключения добровольного договора с ФСС , закрепленное правительственным постановлением от 2 октября 2009 года № 790.



Размер декретных в 2018 году

Декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком женщинам ИП в 2018 году
Декретные выплаты: кому начисляются Декретом принято называть оплачиваемый отпускной период по беременности и родам, предоставляемый работающим женщинам. Нахождение в нем подтверждается листом нетрудоспособности, который оформляет ЛПУ.

На его оплату могут претендовать: Размер пособия по беременности и родам 140 дней (с разграничением до и после родов в пропорции 70/70) для родов без осложнений; 156 дней (70/86) при наличии осложнений; 194 дня (84/110) при рождении нескольких детей; 70 дней для усыновителей ребенка; 110 дней для усыновляющих нескольких малышей.


Декретные выплаты для Индивидуального Предпринимателя


Закон о выплатах декретных для ИП Перед тем, как претендовать на получение декретных, ИП стоит ознакомиться с положениями вышеуказанных нормативно-правовых актов. Чтобы девушка предприниматель могла получить декретные выплаты и иные пособия на ребенка, должны выполняться два условия: Если ИП вносит выплату ФСС в этом году, начисление декретных будет осуществляться только в следующем периоде.

Для получения выплаты нужно иметь официальный больничный лист по беременности и родам. Он должен быть оформлен в соответствии с действующим законодательством РФ. Право на предоставление больничного листа обладает только медицинское учреждение, у которого имеется лицензия.