Дебит кредит по терминалу

Торгуем через POS-терминал


Хотя эмиссия платежных банковских карточек за последние годы в Украине резко выросла, однако расчеты с их применением не получили значительного распространения. Для улучшения ситуации правительство обязало торговые предприятия обеспечивать прием карточек, если годовой объем расчетных операций по продаже товаров (предоставлению услуг) превышает 5 млн гривень. При этом торговые предприятия в областных центрах Украины, в городах Киеве, Симферополе и Севастополе должны принимать такие расчеты уже с 1 июля 2007 г. в райцентрах с населением свыше 25 тысяч жителей — с 1 января 2008 г.

остальные — с 1 января 2009 г. Эта статья будет полезной как тем торговцам, которые только собираются устанавливать POS-терминалы, так и тем, которые уже это сделали. Установлением и обслуживанием POS-терминалов занимаются банки-эквайры.


Дебит кредит по терминалу


Бесконтактная оплата (Сontactless) осуществляется автоматически, нет необходимости тратить время на ввод PIN-кода или подписывать чек, если сумма вашей покупки не превышает 200 лей (на территории Молдовы). Платежи на сумму более 200 лей, нужно подтверждать PIN-кодом (сумма лимита для транзакций Сontactless без ввода PIN-кода отличается в зависимости от страны).

  • Удобно и практично позволяют оплачивать ежедневные покупки в считанные секунды.
  • Быстро — оплата производится в течение 6 секунд или в 4 раза быстрее чем, если использовать обычную банковскую карту.
  • Просто — достаточно прикоснуться картой к терминалу, и ваша покупка будет оплачена.
  • Безопасно — карту не нужно передавать кассиру, чтобы оплатить покупку.
  • Вы экономите время не нужно проверять и ждать сдачу от кассира.

Продукты и услуги


Debit MasterCard предлагает преимущества и возможности, которые дают кредитные карты, но при этом Вы используете свои собственные средства.

Оплата через интернет, покупка авиабилетов, покупки в магазинах уже более доступны с Debit MasterCard.

С ней Вы без комиссий оплачиваете сделанные вами покупки в стране и за рубежом. Что Вы выигрываете, используя вашу бесконтактную карту Debit MasterCard?

• Выгодные финансовые условия • Без комиссий за покупки, сделанные в стране и за рубежом • Новый вид оплаты через PayPass технологию – необходимо лишь приблизить карту к терминалу • Исключительно безопасная оплата через интернет, используя бесплатную услугу E-Secure • Скидки в торговых объектах, включенных в программу CCB Bonus Бесконтактные платежи с картой Debit MasterCard – быстро и удобно! С картой Debit MasterCard PayPass Вы можете снять деньги или оплатить товары и услуги, так же как и с любой другой дебитной картой.

Cei care preferă serviciile bancare la distanţă, obţin la Moldova Agroindbank avantaje maxime.

În prezent MAIB prestează servicii bancare la distanţă prin intermediul celor peste 205 bancomate, inclusiv bancomate cash in, precum şi printr-un sistem performant de internet-, mobile- şi sms-banking. UN alt canal de acces la serviciile bancare prestate de MAIB la distanţă sînt terminale de plată instalate în toată ţara.

La terminalele de plată sînt acceptaţi bani numerar pentru alimentarea conturilor bancare, inclusiv: în contul curent, în contul de depozit de economii, în contul de card, precum şi achitarea creditelor (overdaft, datorii la cardul de credit, creditul de consum sau imobiliar). Clientul trebuie să cunoască informaţia despre contul bancar, şi anume — numărul contului, precum şi să reţină că valuta contului trebuie să fie leul moldovenesc.

Как в бухгалтерском учете отразить операции, связанные с оплатой товаров (работ, услуг), в частности перечисление денег от банка посреднику?


Организация через посредника, действующего от своего имени и по поручению организации, заключила с банком договор эквайринга.

Денежные средства, списанные с карты покупателя, поступают в банк, затем банк перечисляет их посреднику, со счета посредника денежные средства зачисляются на счет организации.

В соответствии с п. 2.9 Положения ЦБР от 24.12.2004 N 266-П

«Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт»
основанием для составления расчетных и иных документов для отражения сумм операций, совершаемых с использованием платежных карт, в бухгалтерском учете участников расчетов является реестр платежей или электронный журнал. Списание или зачисление денежных средств по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в кредитную организацию реестра платежей или электронного журнала.