Дается ли в армии отпуск

Дается ли в армии отпуск

Дают ли сейчас отпуск в армии


дают ли сейчас отпуск в армии Много, наверное, таких картинок видели. ) Теперь к теме Стоит ли оставаться в армии по контракту?

Этот вопрос, конечно задают себе далеко не все военнослужащие по призыву. Но вопрос, как мне кажется очень важный. Многие считают, что оставаться служить по контракту- бред, другие считают, что это самый правильный вариант.

Хочу вам сказать прямо, на мой взгляд, не правы ни те ни другие.

Я расскажу вам о том, что ждет вас после подписания контракта, не используя клише, которые вы можете увидеть в многочисленных брошюрах. При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.


Форум родителей военнослужащих


В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление
ankaz-adm 10 мес., 4 нед. назад. Добрый день! В конце декабря прошлого года ездила к сыну на присягу — сказали, что никакого отпуска срочникам не положена. Хотя племяннику, который служил в 2005-2007 годах давали отпуск, дней десять наверное.

Читала на сайте военного адвоката, что отпуск должны давать, так как закон этого не запрещает, а в Указе Президента РФ вообще это прямо прописано, но статья 2010 года. Где искать правду? Может быть дадите ссылку на Указ?

С 2020 года льготой могут воспользоваться:

  1. учащиеся техникумов и колледжей до конца обучения (ранее разрешалось до исполнения 20 лет);
  2. студенты вузов с госаккредитацией.
  3. ученики школ;
  4. слушатели бюджетных подготовительных отделений государственных вузов;
Она предоставляется юношам, обучающимся только на очных отделениях средних специальных и высших образовательных организаций. Нередко студентам по веским основаниям приходится делать длительные перерывы в учебе.


Дается ли в армии отпуск


Добрый день. Разъясните мне, пожалуйста, а то не слишком хорошо понимаю все тонкости этого вопроса.

Мой брат ушел в армию солдатом-срочником в ноябре 2011 года на один год службы.

Он служит в Мурманской области. И вообще, положен ли отпуск солдатам-срочникам всем без исключения или это определяется решением командования?

03 Мая 2012, 15:03 Галина, г. Новосибирск

В связи с тем, что срок службы сокращен до одного года, основной отпуск солдатам-срочникам не положен. Остался только отпуск до 10 суток по решению командира части по всяким «печальным» обстоятельствам.

А как поощрение за отличную службу?

Нет такого? Есть вопрос к юристу? На Ваш вопрос сообщаю, что ранее согласно положениям пункта 8 статьи 29 Указа Президента РФ от 16.

Дается ли в армии отпуск Добрый день.

Разъясните мне, пожалуйста, а то не слишком хорошо понимаю все тонкости этого вопроса. Мой брат ушел в армию солдатом-срочником в ноябре 2011 года на один год службы. Он служит в Мурманской области.

И вообще, положен ли отпуск солдатам-срочникам всем без исключения или это определяется решением командования? 03 Мая 2012, 15:03 Галина, г. Новосибирск

Дается ли в армии отпуск
В связи с тем, что срок службы сокращен до одного года, основной отпуск солдатам-срочникам не положен.

Остался только отпуск до 10 суток по решению командира части по всяким «печальным» обстоятельствам. А как поощрение за отличную службу?

Нет такого? Есть вопрос к юристу? На Ваш вопрос сообщаю, что ранее согласно положениям пункта 8 статьи 29 Указа Президента РФ от 16.


Есть ли отпуск в армии


Иначе обстоит дело с отпуском срочников в армии.

Ранее солдаты могли рассчитывать на 20 суток отпуска, а сержанты и старшины — на 30 суток, при этом продолжительность увеличивалась или сокращалась в зависимости от поведения военнослужащего при несении службы. Однако в 2008 году срок срочной службы сократили до одного года, поэтому появились вопросы о том, могут ли рядовые и старшие по званию служащие получить отпуск. В настоящее время основной отпуск положен лишь кадровому составу.

В отношении солдат, которые проходят срочную службу, данное право не распространяется, однако, это не значит, что они обязательно будут лишены отдыха. В качестве поощрения за хорошую службу командир, как и раньше, может наградить служащего дембельским отпуском, отправив его домой раньше срока.