Дает ли какие льготы благодарность министерства транспорта рф

Дает ли какие льготы благодарность министерства транспорта рф


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 15 сентября 1997 г. N 4545-СК О ВЕДОМСТВЕННЫХ ЗНАКАХ ОТЛИЧИЯ В ТРУДЕ, УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ «ВЕТЕРАН ТРУДА» В Минтруд России поступает значительное количество писем от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, связанным с отнесением той или иной награды к ведомственным знакам отличия в труде, которые дают право на присвоение звания «Ветеран труда».

В связи с изложенным сообщаем, что при решении данного вопроса следует руководствоваться совместным письмом Минтруда России и Минсоцзащиты России от 10 ноября 1995 г.

N 2026-ВЯ/4276/1-30 «О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания „Ветеран труда“, текст которого был подготовлен при участии Минюста России, Минфина России и согласован в Правительстве Российской Федерации 4 ноября 1995 г.



В данном материале представленны ведомственные знаки и награды учитываемые при присвоении звания » Ветеран труда «, на основании Приложения к письму Минтруда РФ от 7 октября 1998 г. N 5635-КС. В тоже время, в различных субъектах Российской Федерации приняты собственные постановления определяющие перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания « Ветеран труда ». — медаль Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации «За отличие в военной службе» всех трех степеней; 1.

Приведенный выше перечень не является исчерпывающим, поэтому отказ в присвоении звания «Ветеран труда» только по причине отсутствия названия той или иной награды в этом перечне является необоснованным.

1. Благодарность Министра транспорта Российской Федерации (далее — Благодарность) является формой поощрения работников организаций автомобильного, внутреннего водного, воздушного, городского электрического (включая метрополитен), железнодорожного, морского (включая морские торговые, специализированные и рыбные порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов) и промышленного транспорта, дорожного хозяйства, геодезии и картографии, сотрудников Министерства, центрального аппарата федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, их территориальных органов, иных лиц и объявляется: за высокие производственные достижения и плодотворный труд; за успехи в повышении экономической эффективности и конкурентоспособности производителей транспортных услуг, эффективности работы, уровня техники безопасности и охраны труда; за решение социальных вопросов, достижения в области науки и техники, подготовку специалистов и квалифицированных рабочих; за обеспечение безопасности движения транспорта и снижение уровня экологического воздействия транспорта; за освоение современных технологий и высокоэффективных процессов, внедрение передовых средств механизации и автоматизации; за самоотверженность и мужество, проявленные при спасении жизни людей, имущества в чрезвычайных, сложных аварийных ситуациях. Описание и рисунок Благодарности даны в приложении к настоящему Положению.

2.

Какие меры социальной поддержки (льготы) положены ветерану труда и как их получить ветерану с 2015 года


В предыдущей статье «Как получить звание «Ветеран труда» по новому законодательству с 2015 года » мы определили, кому с 2015 года присваивается звание «Ветеран труда» и как на практике реализуется эта процедура.
  1. Присвоение звания «Ветеран труда» дает право после десятилетий честного труда на государство на получение от государства, в свою очередь, некоторых мер социальной поддержки (льгот).
Для справки. Вы помните, что вызвавший волну возмущения в стране Закон «О монетизации льгот», которым меры социальной поддержки (льготы) ветеранов труда передали на откуп региональным властям, был принят практически сразу после избрания Президентом Российской Федерации на второй срок В.В.Путина (14 марта 2004 года).

  1. Кто такие федеральные и региональные льготники?
  2. Что такое федеральные ветераны труда и региональные ветераны труда?
  3. Чем федеральные ветеранские льготы отличаются от региональных ветеранских льгот?
Но поскольку слова «льготы» и «льготник» широко используется в повседневной жизни (посмотрите хотя бы статистику поисковых запросов в любом поисковике), я позволю себе использование этих понятий.