Что значит приняты обязательства по утилизации в птс

Как утилизировать автомобиль


Действие программы утилизации авто вступит в силу 1 сентября 2014 года, об этом сообщил Дмитрий Медведев 28.08.2014. Программа распространяется на легковые машины старше шести лет.

За сдачу автомобиля по данной программе можно получить компенсацию в размере от 40 до 350 тыс. рублей. Вопрос, касающийся утилизации автомобиля, возникает по нескольким причинам.

Самая распространенная: прошел срок эксплуатации машины или автомобиль попал в аварию и восстановлению не подлежит. В этом случае от нее требуется избавиться юридически, чтобы не платить налоги на автомобиль.

Для этого необходимо снять транспортное средство с учета в ГИБДД, после чего можно спокойно производить утилизацию. Встречаются ситуации, когда автомобиль не снят с учета новым владельцем.

Утилизация в таком случае необходимая вынужденная мера, которая возникает у человека, продавшего свою машину по генеральной доверенности.

ФТС: при покупке авто надо проверять отметку об утилизационном сборе


Федеральная таможенная служба (ФТС) России призывает покупателей автомобилей обращать внимание на наличие паспорта транспортного средства (ПТС) и на проставленные в нем отметки об уплате утилизационного сбора во избежание мошеннических схем. МОСКВА, 29 авг — РИА Новости.

Федеральная таможенная служба (ФТС) России призывает покупателей автомобилей обращать внимание на наличие паспорта транспортного средства (ПТС) и на проставленные в нем отметки об уплате утилизационного сбора во избежание мошеннических схем, заявил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Рустам Хакимов. «Утилизационный сбор не привязан к таможенному оформлению.

Плательщик может оплатить сбор на границе, либо уехать из таможенного органа и оплатить позже, но в этом случае он не получит паспорт транспортного средства», — отметил Хакимов.


Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году


Основание: Приказ МВД России № 605 от «07» августа 2013 года, зарегистрированный в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованный в «Российской газете» 04.10.2013 года. Новый административный регламент регистрации транспортных средств вносит существенные изменения в существующую до сегодняшнего дня процедуру регистрации ТС.

Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов. Теперь, в случае продажи транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учета, это делает новый собственник автомобиля одновременно с постановкой транспортного средства на учет. Таким образом, регистрационные знаки «Транзит» уходят в прошлое и будут выдаваться в ГАИ только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.


Как и кто платит утилизационный сбор на автомобиль?


Недавнее введение утилизационного сбора вызывает много вопросов и недопонимания. Автовладельцев интересуют ответы по существу: для всех ли обязателен сбор или кто-то может избежать его, когда он должен быть уплачен и есть ли возможность рассчитать сумму, которую требуется уплатить, без посторонней помощи?

Закон №89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления» предусматривает обязательное внесение гражданами в казну денег, представляющих собой утилизационный сбор – это сумма, разово уплачиваемая в государственную пользу практически всеми владельцами ТС.

Данная обязанность была введена в 2012 году на основании статьи 24-1 пункта 1 вышеупомянутого закона. Утилизационный сбор представляет собой обязательный платеж, который накладывается на покупателя автомашины с целью охраны и защиты экологии окружающей среды от губительного воздействия транспорта во время его эксплуатации, а значит косвенно и защиты здоровья и жизни граждан.

Diesel Forum


В кратце господа ситуация следующая «Регистрация транспортных средств, ввезенных в республику из государств, не являющихся государствами-членами Евразийского экономического союза, и третьих стран производится только при наличии документа, выдаваемого испытательными лабораториями (диагностическими центрами), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Евразийского экономического союза (свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства).»; Сертификацию ближайшую можно пройти в КЗ Алматы.

Пишу с телефона с авторынка. Народа и кипиша дофига. Решил предупредить. Может кому пригодится.

Линк http://base.spinform. c.fwx?rgn=93456 «Репортер» — В отделе ГРС на авторынке «Риом Авто» (Межрегиональный отдел по регистрации транспортных средств) с утра наблюдается большая очередь, сообщил читатель.