Что входит в ссудную задолженность

Конференция ЮрКлуба


Муж брал двумя суммами потребительский кредит в 2006 году. Всего 90 000. Мы оплатили им 195 000 по карте. Потом перестали платить. Сейчас банк подал в суд и по иску оказывается, что мы должны 144 000 и ЭТО ОСНОВНОЙ ДОЛГ!!!

То есть мы что же получается оплачивали только проценты? Как быть? У нас документов о платежах не осталось.

Банк представил расчеты из которых ничего не понятно.

Там вообще нет четкого разделения на «снято», «зачислено», «ушло на погашение основного долга», «ушло на погашение процентов».

Обратились в банк, чтобы нам дали подробную распечатку всей истории, нам отказали, причем письменный отказ давать не стали. Что лучше всего сейчас сделать: подать ходатайство о предоставлении нормального расчета исковых требований или ходатайство об истребовании доказательств (когда что получено, когда что возвращено)?

Что лучше всего сейчас сделать: подать ходатайство о предоставлении нормального расчета исковых требований или ходатайство об истребовании доказательств (когда что получено, когда что возвращено)?

Вам надо представить в суд письменные возражения, где указать на недоказанность истцом (банком) размера задолжнности по кредитному договору, на то, что из представленных документов невозможно установить соблюдал ли банк установленный ст.


Ссудная задолженность по кредиту


В наше время, не зависимо от того простое население или индивидуальные предприятия, а так же крупные открытые или закрытые общества. Все имеют некие отношения с банками, пусть даже совсем небольшие, но они присутствуют. Так как, хоть, и жизнь в современном мире складывается хорошо, и при этом каждый может себе позволить купить, что ему необходимо, не зависимо от цены.

На вопрос: «А где же взять необходимую сумму?», вот здесь то, и приходят на помощь банки.

Предлагающие большой выбор кредитов, на различных условиях, варьирующих сумм на необходимые нужды. После одобрения банка на получение кредита и подписания договора по кредиту, наступает время выплат задолженности по кредиту. Срок и суммы выплат рассчитывает банк по неким схемам.

Но, к сожалению, происходят некие отклонения от графика платежа, в том случае, если заемщик несвоевременно произвел взнос по кредиту, либо произошли не предусмотренные обстоятельства, связанные с отправкой платежа.

Задолженность перед банком


В наше непростое время довольно сложно жить только на имеющиеся в наличии средства. Практически все, независимо от того, частные это лица или же предприятия самого разного масштаба, активно пользуются услугами кредитования.

Причины для этого могут быть разными: кто-то решил купить новую технику для дома, кто-то решил открыть или расширить свой бизнес, а для кого-то мечтой стал новый автомобиль. В любом случае хотя бы раз в жизни та или иная цель приводит клиента в банк для займа денежных средств. И поскольку все больше предприятий и частных лиц имеет дело с банками, нередким стало и такое явление, как ссудная задолженность.

Условия, на которых банк выдает кредит, всегда разные.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на хофф с чего начать

Это зависит и от того, какой клиент занимает деньги (физическое лицо, мелкий предприниматель или крупная богатая компания), от выдаваемой в кредит суммы, от срока ее выплаты и от массы прочих факторов, на которые каждый банк смотрит индивидуально.


Просроченная задолженность


— не погашенная в срок задолженность по основному долгу и/или плановым процентам за пользование ссудой, а также иным платежам по кредитному договору (договору об открытии невозобновляемой кредитной линии).

С момента возникновения просрочки по выплате по кредиту банк начисляет штрафы и пени, размер и принцип расчета которых указываются в кредитном договоре. Штрафы и пени, начисленные с нарушениями, заемщик может оспорить в судебном порядке.

С клиентами, имеющими просроченную задолженность, работают специальные подразделения банков, некоторые кредитные организации поручают взыскивать денежные средства с неплательщиков специализированным коллекторским агентствам .


Что такое дебиторская задолженность?


Вы столкнулись с вопросом: что такое дебиторская задолженность? В этой статье постараемся как можно проще и полнее описать данное понятие.

Любая организация рано или поздно сталкивается с дебиторской задолженностью.

Дебиторская задолженность – это сумма долгов (задолженности), причитающаяся организации со стороны покупателей или других дебиторов, которую организация рассчитывает получить в определенные (установленные или оговоренные) сроки. Дебиторская задолженность – это вид актива организации, в меру того, что данные средства не находятся непосредственно в распоряжении предприятия, дебиторская задолженность отрицательно сказывается на финансовом положении организации.

Поэтому очень важно контролировать ее размеры, и требовать возвращения долгов у недобросовестных партнеров.