Что тако еквазигосударственный сектор

Что такое коррупция?


Самое распространенное определение коррупции – это злоупотребление должностным местом или властью с целью собственной выгоды . Согласно более широкому определению, коррупция – это злоупотребление доверием.

К определению коррупции может быть два подхода: в свете закона или в свете общественного мнения.

Опирающееся на закон определение исходит из того, что считается коррупцией в законах, тогда как основанное на общественном мнении определение исходит из более широкого общественного мнения.

Коррупция проявляется в общественном, в частном и в третьем секторе. Случай, когда менеджер магазина по закупкам получает взятку от производителя, чтобы предпочтение было отдано его товару, является примером коррупции в частном секторе, поскольку это злоупотребление своим должностным местом и причинение ущерба предприятию.


Что такое «Правый сектор» и чего добивается организация?


Президент Украины Пётр Порошенко может повторить судьбу свергнутого Виктора Януковича . если не отменит принятый Верховной Радой Украины закон об особом статусе Донбасса. Об этом заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош .

«Правый сектор» представляет собой неформальное объединение членов ультраправых организаций: «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот». Основную массу активистов «Правого сектора» составляет молодёжь. «Правый сектор» отвергает любые левые политические взгляды.

У представителей объединения скептическое отношение к евроинтеграции, поскольку ЕС ассоциируется с антихристианской и антинационалистической политикой. Идеология организации — революционный национализм, основывающийся на идеях Степана Бандеры .