Что грозит за употребление травы

Post navigation


еще раз позволю себе заметить. ВЫ ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЕТЕ ОБСУЖДАТЬ И ОСУЖДАТЬ тех кто что то по вашему разумению делает что то не так. а вот в голландии трава разрешена.и чуть ли не рекомендована. и что из этого. чел просит помощи по КОНКРЕТНОМУ вопросу.

и не просит обсуждать его поступки и действия.

он конкретный вопрос ЗАДАЛ на каком основании ДПС могут направить на медицинское освидетельствование.

Губернатор Кировской области Никита Белых предложил внести на рассмотрение Государственной думы законопроект, который бы устанавливал уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Соответствующий документ после коротких дебатов был принят депутатами областного Заксобрания практически единогласно.

Напомним, в настоящее время уголовная ответственность предусмотрена только за незаконные изготовление, хранение, перевозку, сбыт и приобретение наркотических средств, а за их систематическое употребление установлена только административная ответственность.

Здоровый поневоле


Закон об уголовной ответственности за систематическое употребление наркотиков, разработкой которого по поручению президента занимаются Госнаркоконтроль и ряд министерств, может появиться в России уже к началу лета этого года.

Об этом стало известно от нашего источника в наркополиции. Сегодня мы являемся свидетелями парадоксальной ситуации: употреблять наркотики у нас в стране по сути можно. Торговать ими — нельзя. Согласно Кодексу об административных правонарушениях употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.

Теперь предлагается ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Для этого в УК может появиться новая статья — 230.1, по которой можно будет получить до двух лет ограничения свободы либо принудительных работ.


Что грозит за употребление травы


Социальная политика в отношении употребления наркотиков отражается в законодательстве страны.

Различия в разных странах порой доходят до противоположностей.

Так в США провозглашается абсолютная нетерпимость к употреблению наркотиков. Эта политика противопоставляется другой социальной стратегии – уменьшения вредных последствий, применяемой в Англии и Нидерландах. МВД Беларуси инициировало введение административной ответственности за употребление наркотиков.

Об этом на прес-конференции 25 июня сообщил заместитель начальника управления по наркоторговле и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич, — пишет Белта.

Добрый день. Что грозит, если сотрудник ДПС или ГИБДД просит сдать на анализ, и в крови находят следы употребления марихуаны? Есть ли возможность доказать, что употреблялась марихуана за день до этого, т.е.

Если Вы ранее не привлекались к Уголовной ответственности, все характеристики на Вас положительные, Вы официально работаете, на учетах в диспансерах не состоите, то ст.

228 ч.1 УК РФ, — максимальная ответственность 2 года лишения свободы, но по Вашему делу скорей всего будет условное наказание. 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. За правовой помощью к адвокату обратился 20-летний Б.

которого задержали с наркотиками.

Отвественность за употребление, приобретение и хранение курительных смесей


Здравствуйте. В конце марта был задержан на посту дпс с курительной смесью jwh-203 в размере 200мг.

приобрел в целях личного употребления. Какой срок мне грозит. Адвокат сам в замешательстве, а я тем более. Помогите. Руппель Константин Александрович Курительная смесь JWH-203 является одной из разновидностью, так называемого, «спайса», представляющая собой смесь некоторых трав и растений, которые содержат в своем составе психотропные вещества.

При курении данной степени эффект воздействия на человека, в некоторой степени, подобный тому, который достигается при курении марихуаны. В целях противодействия распространения и употребления психоактивных курительных смесей правительством Российской Федерации было принято постановление, о включении смесей JWH-203, JWH-250 в список запрещенных.