Что грозит за употребление наркотиков

Наркотики: закон и криминал


В Украине понятие ответственности за употребление наркотиков в Уголовном законодательстве отсутствует. То есть, предусмотрена ответственность за изготовление, приобретение, хранение, пересылку или перевозку (ст.309 УК Украины).

Если зависимый от наркотиков решил употребить наркотические или психотропные средства, то естественно он должен изготовить их или приобрести.

Умысла на сбыт наркотиков нет, тогда это преступление относится к первой части вышеупомянутой статьи, ответственность до трех лет ограничения свободы (условно).

Если эти действия совершенны повторно (лицом, что ранее привлекалось к криминалу, ответственности по ст. 307,308,310,317), в сговоре группой лиц (от двух и более) или с партией в большими размерах, то ответственность предусмотрена от двух к пяти годам лишения свободы.

Что грозит за употребление наркотиков


Упразднить уголовную ответственность за употребление «Наркотики — это очень опасная проблема, которая не должна подвергаться экспериментам.

Для Азербайджана эксперименты типа упразднения уголовной ответственности за употребление наркотиков или частичной легализации легких опасны, учитывая наше соседство со странами, которые пытаются экспортировать и производят опасные синтетические формы героина, которые приводят к наибольшей степени зависимости и последней степени наркомании.

В связи с этим, наша страна должна быть наиболее аккуратна в области борьбы с наркоманией, так как любая ошибка может оказаться губительной.

На сегодняшний день в Азербайджане нет необходимости в упразднении уголовной ответственности за употребление наркотиков».

Об этом заявил «Эхо» депутат Милли меджлиса Асим Моллазаде.

Законодательство зарубежных стран в отношении оборота Социальная политика в отношении употребления отражается в законодательстве страны. Различия в разных странах порой доходят до противоположностей.

Так в США провозглашается абсолютная нетерпимость к употреблению наркотиков. Эта политика противопоставляется другой социальной стратегии – уменьшения вредных последствий, применяемой в Англии и Нидерландах. Политика уменьшения вредных последствий, главным образом, преследует цели минимизации последствий употребления на личность и общество.

Самыми тяжелыми из таких последствий являются преступность и распространени ВИЧ-инфекции. Поэтому общество начинает поддерживать употребление наркотиков, обеспечивая наркоманов одноразовыми шприцами и, выписывая лекарственные наркотические средства.


За употребление наркотиков в общественных местах будут сажать на 15 суток


Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается ввести помимо штрафа административный арест на срок до 15 суток за потребление наркотиков в общественных местах, сообщает ИТАР-ТАСС. Разработанные ФСКН РФ поправки затрагивают разделы Уголовного (УК), Уголовно-процессуального и Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), регламентирующие ответственность за незаконный оборот наркотиков и прекурсоров — веществ, используемых при производстве, изготовлении и переработке наркотиков. В частности, предлагается установить, что совершение преступления с использованием наркотиков, а также сильнодействующих веществ «станет обстоятельством, отягчающим наказание», говорится в пояснительных материалах.


Наркологи: студента за употребление наркотиков отчислить нельзя


В противном случае введенное в вузах тестирование на запрещенные препараты нарушает принципы медицинской тайны 3 сентября 2014 в 19:33, просмотров: 3437 Студенты сразу нескольких вузов во второй половине сентября будут проходить тестирование на.

Оно будет добровольным, по слюне, так что результат будет виден сразу. Но, похоже, предполагается, что он будет виден многим, так как к студентам-наркоманам хотят применять дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления.

Каким образом результаты тестирования на наркотики могут дойти до ректора, и может ли глава вуза на самом деле отчислить человека за употребление, пояснили нарколог Сергей Полятыкин и уполномоченный по правам студента в России Артем Хромов.