Что делать со спецодеждой при увольнении

Что делать со спецодеждой при увольнении


Забирать у уволенного сотрудника казенную спецодежду или отдавать ему, вычитая из зарплаты? Обязан ли работодатель оказывать работнику материальную помощь? Что делать с директором, который ставил подписи под документами без приказа о своем принятии на работу? В чем разница между увольнением по собственному желанию и по соглашению сторон?

Как выйти из проблемной ситуации с продажей машины?

Надо ли восстанавливать документацию за полтора года, если бухгалтер «забыла начислять зарплату» сотруднику?

«В нашей организации увольняется сотрудник, — рассказывает Julia30 .

— Я в затруднении: что делать с его спецодеждой.

Оставить ее ему, рассчитав остаточную стоимость, чтобы сотрудник ее компенсировал?

Или оставить в организации?» «Спецодежда является собственностью организации, но никто не запрещает ее реализовать сотруднику, — отвечает TRIAN .

Возврат Спецодежды При Увольнении


Возврат спецодежды при увольнении обязателен – данное положение прописано законодательно. Здесь же, в законе Трудового Кодекса также сказано, что при потере или порче униформы, работник предприятия должен будет возместить урон работодателю.

Сдача средств защиты и спецодежды должна производиться по определённым правилам. По требованию работодателя, рабочий, подавший заявление на расчёт, обязан возместить ущерб износа, высчитываемый из общей стоимость специальной одежды. Данное требование вступает в силу, при условии, если срок гарантии, установленный производственным кодексом далёк от даты замены спецодежды.

Сроки использования той или иной униформы рассчитываются эксплуатационными нормами СИЗ. В момент возврата спецодежды при увольнении, сумма порчи данных вещей не должна превышать величины среднемесячного оклада работника.



Подозреваю, что речь идет именно о втором случае.

Тогда работник при увольнении обязан сдать на склад. Если он «не хочет» вы имеете полное право удержать из заработной платы стоимость этой (существует т.н. подписной лист при увольнении где различные структурные подразделения указываю должен им чего работник или нет).

При этом следует учесть величину износа (сравнить установленный срок ношения данной с фактическим) и оформить по остаточной стоимости как реализацию с выдачей счет-фактуры и начислением НДС. Кроме Д 10.11 К 10.10. вы должны отразить списание спецодежды. В налоговом учете такое списание признается расходом единовременно в момент выдачи работникам.

В бух.учете, если срок носки менее 12 мес.

списание спецодежды должно производиться равномерно по срокам носки — т.е.

Работнику, принятому на должность крановщика, на предприятии выдана спецодежда


.

Через 3 месяца работник уволился.

При увольнении работник возвратил полученную на склад.

Срок носки составляет 12 мес. В соответствии с учетной политикой амортизация МБП начисляется в размере 100% при их передаче в эксплуатацию. , учетная стоимость которой составила 1200 руб.

НДС возмещен из бюджета в размере 240 руб. Через 3 месяца работник уволился. При увольнении работник возвратил полученную спецодежду на склад.

Срок носки спецодежды составляет 12 мес. В соответствии с учетной политикой амортизация МБП начисляется в размере 100% при их передаче в эксплуатацию. Согласно пп.»в» п.50 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина РФ от 29.