Что делать если при регистрации просят данные паспорта элпассс

Алиэкспресс просит паспортные данные


Ответ: Сейчас это, пожалуй, самый распространенный вопрос на hvastik.com про Алиэкспресс. Но, чтобы ответить на этот вопрос, нужно обязательно уточнить на каком этапе у вас запрашивают паспортные данные. Это же иностранная организация, она не имеет представительства в России и ваш паспорт им совершенно без надобности.

Паспортные у вас могут запрашивать только платежная система ( Киви, Яндекс Деньги, при оплате со счета телефона и т.п. ) и транспортная компания, если это не государственная почта ( сейчас это только СПСР ).

Больше никому ваши не нужны.

Соответственно от того кто у вас данные запрашивает зависит и ваше поведение. Уточнение: Алиэкспресс может запросить от вас паспортные данные если посчитает ваш платеж не безопасным.

Но это может произойти не в момент оплаты, а после.

Зачем Компании паспортные данные?


Как-то раньше и не задумывалась :Пардон: Но вот на промостойке умная девушка поинтересовалась. Ведь в других компаниях паспорт не требуют :Смущенный: (ив роше, торговые сети супермаркетов, и т.д.

)Так зачем же они нужны. Подскажите как ответить правильно, и как обьясняет это ОРИ?

Ну почему же не требуют. Не требуют. а тихо просят :Голливудская улыбка: Например чтобы получить скидочную карту любого сетевого магазина (Летуаль, спортмастер, Мвидео, и другие) надо заполнить анкету в которой есть ФИО, домашний адрес, паспортные, емейл, телефон и прочее. Что бы во первых в случае утраты карты можно было доказать что ты это ты и востановить её, чтобы на емейл приходили всякие рассылки и т.д.

и т.п. Паспортные данные, например, хоть как то отличают людей с одинаковыми фамилиями.

Зачем в орифлейм нужны паспортные данные?


Да, действительно, при регистрации в Орифлейм наша компания просит предоставить некоторые Ваши личные данные.

Для чего именно понадобились такие компании Орифлейм?

Вот некоторые причины: 1) Ваши паспортные данные будут использованы компанией Орифлейм только для оформления Вашего регистрационного номера и пароля в Орифлейм (Федеральный Закон №152 «О персональных данных») 2) Ничего страшного тут нет. Так как необходимые паспортные (номер и серия паспорта) понадобятся лишь для Вашей идентификации, как реального, физического лица. Например, Ваш паспорт Вам пригодится при получении заказов.

Ну и конечно же, без них просто не обойтись, если Вы захотите заняться бизнесом с Орифлейм. Без паспортных данных у Вас просто не получиться вывести заработанные Вами деньги в Орифлейм 3) Задумайтесь.