Что будет несовершеннолетнему за вымогательство

Вымогательство 163


Посетители юридической консультации задали 149 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Разводимся с женой, живем отдельно, общих детей нет, вымогает деньги за месяц общего проживания (в переписке через соц. сеть), хотя последние 10 мес.

совм. проживания оплачивал комнату + комун. услуги 13.06.2014 Наш новый Дом (новостройка) недавно попал в новости из-за того, что десятки дольщиков не могут получить от подрядчика свои квартиры. По заказу компании «Лауда» (Застройщик) дом достраивала компания 13.03.2015 На каком основании УК требуют оплатить за кап.

ремонт ДВАЖДЫ: в составе графы Содержание жилья, включающей текущий и кап.


Несовершеннолетний подросток из Речицы получил срок за вымогательство


На протяжении полугода лицеист вымогал у школьника деньги в обмен на то, что не будет его избивать, пишет БелаПАН. Парень передавал ему различные суммы в долларах, российских и белорусских рублях.

Школьник тайком брал деньги у родителей. Отец мальчика работает индивидуальным предпринимателем и собирал деньги на расширение бизнеса. Позже лицеист начал угрожать подростку не только физической расправой.

Он шантажировал школьника тем, что расскажет его родителям о том, что тот без спросу берет деньги.

Когда родители обнаружили пропажу крупной суммы из тайника и их сын во всем признался, они обратились в милицию. Вымогатель ранее не судим, но его неоднократно задерживали в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

Родители обвиняемого пояснили, что давали ему деньги на карманные расходы, и он ни в чем не нуждался.

Подросток приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года. Также суд обязал лицеиста и его родителей выплатить потерпевшим 15 миллионов рублей.


Юноша предстал перед судом за вымогательство денег у несовершеннолетнего


Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело в отношении жителя Малопургинского района республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.

«в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия). Установлено, что молодой злоумышленник угрозами и запугиваниями вымогал у несовершеннолетнего мальчика деньги.

Причем требовал наглец не какую-то мелочевку, а сумму весьма серьезную для ребенка — несколько тысяч рублей. Разумеется, что таких денег у подростка не было, но это обстоятельство совершенно не беспокоило вымогателя.

Он бил потерпевшего по лицу и продолжал настаивать на

В вымогательстве подозреваются трое школьников в Шымкенте


По данным заместителя прокурора Абайского района, бдительность проявил директор школы, которому пожаловались родители пострадавших учеников.

Руководитель учебного заведения отнес в полицию три заявления, но предполагается, что пострадавших может быть больше. По словам прокурора, в преступлении подозреваются девятиклассник и двое учащихся выпускного класса. «С каждого девятиклассника вымогали по две тысячи тенге.

Затем они втроем на машине ездили в вечернее время к ним домой, вытаскивали и требовали деньги. Те возвращались домой в шоковом состоянии.

Родители, конечно, спрашивали, что случилось, а на следующий день потребовали ответа от директора школы», — рассказал заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов. По информации прокурора, подростки, чтобы донести всю серьезность своих требований, по вечерам вывозили девятиклассников на пустырь и избивали.


Что будет несовершеннолетнему за вымогательство


15 Октябрь 2015 года Жалоба осужденного на приговор, которым он был осужден за вымогательство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, прокуратурой отклонена В прокуратуру области поступила кассационная жалоба 43 — летнего жителя г.Н.Новгорода, осужденного в июле 2013 года по п.«в» ч.3 ст. 163 и ч.4 ст. 111 УК РФ к 10 годам лишения свободы. Судом установлено, что бывший сотрудник силовых структур, будучи зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, за денежное вознаграждение дал согласие жителю области оказать помощь и вернуть тому денежные средства, переданные по расписке другим лицам.

Злоумышленник приехал в рабочий поселок, но самого должника не нашел. Зато ночью, разыскав сына должника, в присутствии других лиц потребовал вернуть долг.