Части 2 ст 128 тк

Части 2 ст 128 тк

Комментарий к статье 128 трудового кодекса


1. Помимо ежегодных оплачиваемых работникам в соответствии с комментируемой статьей могут предоставляться без сохранения заработной платы.

В отличие от ранее действовавшего КЗоТ (ст.

76), ст. 128 ТК не содержит термина

«кратковременный без сохранения заработной платы»
. В соответствии с ч. 1 ст. 128 ТК продолжительность без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.

Таким образом, в каждом конкретном случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем в зависимости от обстоятельств (причин), по которым возникла необходимость в таком. 2. без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника может быть предоставлен ему только при наличии у него уважительной причины.

Комментарии к СТ 128 ТК РФ


1.

Помимо ежегодных оплачиваемых, работникам в соответствии с комментируемой статьей могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.

В соответствии с ч. 1 ст. 128 продолжительность таких определяется по соглашению между работником и работодателем. Таким образом, в каждом конкретном случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению сторон в зависимости от обстоятельств (причин), по которым возникла необходимость в таком. 2. без сохранения заработной платы может быть предоставлен (по письменному заявлению работника) только при наличии уважительной причины.

Поэтому в заявлении работник обязан указать причину, по которой ему необходим отпуск. Является ли причина уважительной, решает работодатель.

Трудовой кодекс Статья 128.

без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических

Отпуск на час


Можно ли брать часть отпуска не в днях, а в часах?

Этот вопрос прямо не определен в законодательстве, и позиции разных сторон в его решении могут быть абсолютно противоположны.

Специалисты Федеральной службы по труду и занятости считают, что работник имеет право взять отпуск без сохранения заработной платы на несколько часов. Роструд осуществляет активную информационную поддержку населения через интернет-ресурс «Онлайнинспекция.РФ» — здесь граждане могут получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений. Одна из самых популярных категорий обсуждений на форуме — порядок получения отпусков.

На вопрос о том, можно ли получить отпуск без сохранения зарплаты на несколько часов, чиновники ответили утвердительно, поскольку нормами действующего законодательства не установлена минимальная продолжительность отпуска, на которую следует ориентироваться.

Десять вопросов про отпуск за свой счет


by admin · 19.01.2015
Трудовой кодекс не регулирует многие вопросы, связанные с предоставлением отпуска без сохранения заработной платы. Может ли работник взять такой с последующим увольнением?

Вправе ли работодатель отозвать работника из отпуска за свой счет? Суммируются ли отпуска, если работник имеет на них право по нескольким основаниям? Ответы на эти и другие вопросы — в статье.

Прежде чем рассмотреть 10 наиболее интересных ситуаций, связанных с предоставлением работникам отпусков без сохранения заработной платы, поговорим о разновидностях таких и особенностях их предоставления. Три вида отпусков за свой счет Отпуска без сохранения зарплаты предоставляются на основании письменных заявлений работников.