Часть дома на материнский капитал

Часть дома на материнский капитал

Материнский капитал: как улучшить жилищные условия


Спрашивает: Евгений Пушнин Вопрос для: Марина Малайчик, Татьяна Андрианова Здравствуйте! У меня двое детей. на второго ребёнка есть мат.капитал. Женился, у жены был ребёнок от первого брака и у нас появился общий ребёнок. На на общего тоже мат.капитал.

Вопрос: возможно ли соединить эти два мат.капитала на покупку двух комнатной квартиры? И какие документы нужны? Квартира уже выбрана! Мы являемся многодетной семьёй, у нас четверо детей и ждём ещё пятого.

Добрый день, Евгений.

Если распорядителем первого материнского капитала являетесь вы, то такое возможно.

Спрашивает: ирина романова 9508974877 Вопрос для: Марина Малайчик, Татьяна Андрианова

Материнский капитал для покупки части квартиры, земли и строительства в саду


Главная / Архив номеров / № 5 (45) 2015 /Статья
Использование средств государственной субсидии, выделяемой гражданам после рождения второго ребенка, практикуется давно.

Многие семьи успешно воспользовались предоставленной возможностью материнского (семейного) капитала (МСК) и улучшили свои жилищные условия. Схема покупки квартир, в том числе и в кредит, опробована, и вопросы по ней большей частью уже сошли на нет. Сегодня чаще интересуются нестандартными вариантами, такими как покупка земельного участка за городом или части квартиры.


Договор купли-продажи с использованием материнского капитала


2018-09-27 &nbsp Быстро и дешево сведения по любому объекту недвижимости с использованием ключа доступа 2018-09-07 &nbsp Приказ Минэкономразвития России от 06.06.2018 N 357 Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 2018-09-07 &nbsp Приказ Минэкономразвития России от 20.06.2018 N 378 » Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости . состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г.

Можно ли на материнский капитал купить часть дома и стоит ли ждать прибавки к пенсии


11.03.2012 16:41 ЦДИ, Псков В Псковском областном отделении Пенсионного фонда ответили на самые частые вопросы.

Вопрос 1. Могу ли я использовать материнский капитал на покупку части дома, состоящего из комнаты и кухни?

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ (ред. от 28.07.2010 №241-ФЗ)

« О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.