Цена обслуживания зарплатных карт

Сбербанк повысил тарифы на обслуживание бизнеса


Дополнительная комиссия в 1% за перевод денег со счета юрлица на банковскую карту, по оценке экспертов, вводится, чтобы помешать ИП выплачивать серые зарплаты Московское отделение Сбербанка с 1 апреля 2015 года повысило тарифы на расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц. Письмо, извещающее об этом, есть в распоряжении «Известий». Также рост тарифов подтвердили в call-центре банка.

Так, тарифы на открытие и ведение счета для сегмента «малый бизнес (годовая выручка до 1,8 млн рублей)» и всем остальным компаниям выросли на несколько сотен рублей.

Но основным пунктом стало введение комиссии размером 1% за перечисление средств со счета юрлица на банковскую карту физлица (за исключением зарплатной карты) — это нововведение сильнее всего ударит по индивидуальным предпринимателям.

— Новая комиссия распространяется в том числе и на карты, выпущенные самим Сбербанком.

  1. независимость от дня и времени выдачи заработной платы, круглосуточный доступ к карточному счету;
  2. удобство расчетов банковской картой в торгово-сервисных предприятиях;
  3. минимизация вероятности утери или кражи денежных средств — при утрате карты достаточно по телефону обратиться в банк, чтобы заблокировать ее;
  4. возможность оплачивать услуги различных организаций (коммунальных служб, услуги стационарной и сотовой связи, интернет-провайдеров) через банкомат в круглосуточном режиме без взимания комиссии ( платежи через банкоматы по банковским картам );
  5. приобщение к мировой культуре ведения личных финансовых дел с помощью банка.
  6. возможность использования кредитных продуктов банка на более выгодных условиях;
  7. гибкая тарифная политика по организации и сопровождению зарплатного проекта ;
Для карт данной категории действует Программа специальных предложений Visa .

Малому бизнесуГодовая выручка до 1 млн в эквиваленте


В рамках «зарплатного проекта» ОАО «Банк БелВЭБ» предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услугу по перечислению заработной платы на текущие (расчетные) банковские счета работников (физических лиц), открытые в ОАО «Банк БелВЭБ», с выдачей личных дебетовых банковских платежных карточек.

минимизация затрат по выдаче работникам заработной платы и других выплат (работа бухгалтера будет ограничена только оформлением платежного поручения и списка работников на зачисление заработной платы); обеспечение своевременного зачисления заработной платы и прочих выплат всем работникам единовременно, независимо от их местонахождения (отпуск, командировка и пр.); снижение чувствительности персонала к регулярности выплаты заработной платы и ее размеру, за счет

  1. На территории предприятия-работодателя может быть установлен банкомат и платежный терминал МКБ. Это позволит предприятию-работодателю расширить перечень предоставляемых его Клиентам дополнительных услуг и привлечь новых Клиентов.
  2. Обеспечивается конфиденциальность информации о зарплате сотрудников.
  3. Снижаются накладные расходы, связанные с выплатой зарплаты: расходы на инкассацию, хранение денежных средств, содержание кассиров.
  4. Работодателю больше не нужно будет депонировать денежные средства, невостребованные сотрудниками предприятия.
  5. При перечислении средств на зарплатные счета упрощается и ускоряется процедура выплаты зарплаты. Сокращается объем кассовых операций, осуществляемых бухгалтерией предприятия.
Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал ижс
  1. Возможность получать заработную плату в любое удобное время в банкомате либо просто оплачивать по банковской карте свои покупки.


Зарплатная карта Сбербанка: обзор и отзывы


Зарплатные карты Сбербанка могут быть типа МAESTRO, VISA и GOLD.

Так как две последние могут производить операции по снятию денежных средств вне территории Российской Федерации, то их обслуживание платное и составляет 700 рублей за первый год. За каждые последующие 12 месяцев — по 450 рублей за год. Пластиковые карты MAESTRO обслуживаются бесплатно.

Срок действия карты Сбербанка указан на самой карте. Он составляет три года. Снятие наличных в банкоматах Сбербанка — беспроцентное, в других банках на территории государства — 1% от суммы плюс установленная комиссия в размере 75-100 рублей. В первые три месяца после получения на руки зарплатной карты Сбербанк предоставляет своим клиентам бесплатную услугу — мобильный банк.

По истечению указанного срока стоимость смс оповещения будет составлять 15 рублей на месяц.