Цементный завод вред для здоровья

Вся экология


Сегодня в странах СНГ отмечается стремительное развитие промышленного производства цемента, сухих строительных смесей, бетона и железобетонных изделий, что в свою очередь поспособствовало появлению такого понятия как «промышленная экология в производстве цемента». Как известно, производство последнего оказывает не самое благоприятное воздействие на окружающую среду, и даже в западных странах, где действует строгий закон об охране природы, эта проблема стоит очень остро. Но стоит справедливо заметить, что в странах СНГ ситуация намного хуже. А всё потому, что решение этих проблем требует колоссальных вложений средств, которых зачастую не хватает даже на развитие бизнеса.

И в условиях жесткой экономии средств производители стараются отодвинуть проблему неэкологичности предприятия на второй план.

Есть ли вред для здоровья от газобетона?


В нашей стране, как и во всем современном мире, с каждым днем уделяют все больше внимания вопросам безопасности жизни и здоровья людей. Множество различных факторов окружающей среды оказывают воздействие на самочувствие человека.

Каждый из нас ежедневно входит в контакт с множеством предметов и вещей, и определить какое они оказывают воздействие довольно трудно.

Ежедневно любой человек взаимодействует со стройматериалами просто заходя в свой дом.

Для того чтобы жилье было не только комфортным, но и безопасным, разработаны специальные, регламентирующие все проектные и строительные работы, нормы и правила. Согласно регламентирующим документам, при возведении зданий и сооружений могут применяться только безопасные и проверенные материалы. В этой статье рассмотрим более детально, что входит в состав, как используется и вреден ли газобетон для здоровья человека.


Чем вреден портландцемент?


Вред портландцемента в том, что вдыхать его пыль вредно.

Так как в соединении с обычной водой(в легких наших в том числе) он твердеет, и вывести его из организма становиться нереально. Соответственно нельзя находится детям в местах где изготовляют, грузят, высыпают для замешивания цемент.

Тот, кто был цементном заводе — видел, что деревья на улице даже в нескольких метрах полностью опыленные цементной пылью. Это означает, что кислорода эти деревья выделяют намного меньше.

В разведенном виде портландцемент может вызывать аллергические реакции при длительном контакте с кожей человека.

Строить стены дома из этого материала не рекомендую, так как он не дышит(будет эффект на подобии как в теплице).

Результат — сложно дышать, организм устает быстрее.


Цементный завод вред для здоровья


Глобальные проблемы, связанные с охранной окружающей среды и существованием всего человечества волнуют сегодня каждого. Каждый день по всему миру происходят аварии на производстве, разливается нефть во всемирные воды океана, выхлопные трубы выпускают огромное количество газов в атмосферу.

Актуально рассмотреть более детально строительную область. Стройка всегда связана с бетоном, а бетон создается из такого материала как цемент. Поэтому следует узнать, существует ли вред цемента и цементной пыли для здоровья человека?

Бетон присутствует практически в каждом доме и является абсолютно безвредным для человека. Но цемент, из которого делают бетон, оказывает негативное влияние на здоровье человека.

Особая опасность представляется для работников стройки.

При работе с цементом всегда возникает пыль, которая поднимается в воздух.

Охрана труда и БЖД


Выполнение многих технологических процессов связано с выделением пыли в воздух рабочей зоны.

Существует два варианта образования пыли: первый — при разрушении или измельчении твердых материалов и транспортировке сыпучих веществ; второй — вследствие охлаждения и конденсации паров металлов и неметаллов, выделяющихся при высокотемпературных процессах (сварке, плавке, пайке и т. п.). Вредное влияние пыли обусловлено многими факторами: физико-химическими свойствами, размерами и формой пылевых частиц; концентрацией их в воздухе рабочей зоны; длительностью воздействия ее в течение смены и профессиональным стажем; другими неблагоприятными производственными факторами и особенностями трудовой деятельности.

Например, при усиленном дыхании в процессе выполнения тяжелой физической работы (особенно в условиях повышенной температуры воздуха) увеличивается поступление пыли в организм, а загазованность воздуха усугубляет ее негативное действие.