Брак людей с ращной религией

Межнациональные браки


Сухие цифры статистики говорят, что в середине 90-х годов доля смешанных браков в Москве составляла 22%. А уже в середине 2000-х межнациональные союзы в столице составляли 58%.

Очевидно, что количество браков за последние десятилетия существенно возросли и продолжают расти. При этом межнациональную семью, как правило, в два раза чаще создают русские женщины, нежели русские мужчины. 1. Это несоответствие культур .

традиций, обычаев, подходов к воспитанию. Именно из-за этих расхождений нередко возникают различные разногласия, вплоть до конфликтов. Обычно имеют значения такие аспекты быта, как ежедневное соблюдение ритуалов и обычаев, кулинарных традиций, а также религиозных обрядов, которые обретают особенную важность не только во время всевозможных постов и больших религиозных праздников, но и во время организации и празднования свадьбы, при рождении и воспитании детей.



БРАКИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ (национально-смешанные) — браки между людьми разной национальности. Браки межнациональные представляют собой одну из форм взаимоотношений между людьми различной этнической принадлежности. Переводя этнические процессы в сферу семейных отношений, такие браки межнациональные усиливают этнические контакты и обычно способствуют сближению народов.

Доля браков межнациональных в разных странах и даже в различных регионах одной страны существенно отличаются. Они зависят от многих факторов: этнонационального состава населения, характера расселения (дисперсное или этнически однородное), культуры, религии, традиций, обычаев, образа жизни, психологии народов и т. д. Национально-смешанные браки наиболее распространены в регионах с различным национальным составом населения, причем в городах их доля выше, чем в сельской местности.


Терминологический словарь


Активности теория — концепция, согласно которой люди в старости, переставая исполнять свои прежние роли, испытывают чувство утраты, ощущают свою ненужность в обществе, и при этом понижается их самоуважение. С этой точки зрения, чем активнее пожилые люди, тем лучше их психическое состояние. Аномия — отсутствие четкой системы социальных норм, разрушение единства культуры, вследствие чего жизненный опыт людей перестает соответствовать идеальным общественным нормам.

Бунт — в классификации Мертона реакция на аномию, приводящая к отрицанию общественных целей и законных средств их достижения, а также к формированию новых целей и средств.

Бюрократия — организация, деятельность которой предусматривает разделение иерархически упорядоченных ролей, складывающихся на основе четких правил и процедур.


Брак людей с ращной религией


предлагаю открыть тему, что то типа можно ли Христианам жениться (выходить замуж) за человека другой религии, так же хотелось узнать что написано об этом в Исламе. ——————— Чтобы раскрыть данную тему, нужно рассмотреть по-отдельности, как относится к браку с иноверцем каждая из религий (Ислам и Христианство). Предлагаю начать рассмотрение этого вопроса с точки зрения Ислама (данная информация взята из достоверной исламской группы в сети Вконтакте «Мусульмане и Ислам» в теме «Условия женитьбы на женщинах Писания»).

Целомудренные женщины из числа людей Писания – христиан и иудеев – являются дозволенными для мусульман:

«И дозволены вам целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас»
(Аль-Маида, 5) Однако существуют условия, лишь при соблюдении которых такой брак может состояться в Исламе: 1) Женщина должна быть целомудренной.

Вопросы и ответы


Вопрос: Здравствуйте, мой любимый человек до нашего знакомства имел сексуальные отношения с моей матерью, является ли это причиной запретить нам заключить никах?

Спасибо Если Ваш жених имел греховные внебрачные отношения с Вашей матерью — то вопрос спорный, по разному толкуемый мусульманскими учеными. Шафиитская школа разрешила такой брак с Вами, считая, что греховные связи не устанавливают кровный запрет, а Ханафитская категорически отвергла это.

Если же брак между Вашей мамой и нынешним Вашим женихом был заключен, то он не имеет права на Вас жениться по единогласному мнению ученых Ислама. Вопрос: Подскажите пожалуйста, я несколько раз от мусульман слышала, что в армяне — подлые люди, и что этому есть подтверждение в Коране и хадисах Пророка.