Больничный лист уволенного сотрудника

НДФЛ с оплаты больничного листа уволенного работника


Облагается ли взносами и какими, а так же производится ли удержание НДФЛ с оплаты больничного листа предъявленного уволенным работником (работник уволился 20.08.2014, больничный лист с 08.09.2014)? Со всей суммы пособия по временной нетрудоспособности удержите НДФЛ в общем порядке. Взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование, взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний на сумму больничного пособия, предъявленного уволенным сотрудником, начислять не нужно.

Если сотрудник получил больничный листок в день увольнения, то пособие ему нужно выплатить не за один день, а за весь период болезни. Это связано с тем, что пособие выплачивается за весь период болезни сотрудника, который работает в организации по трудовому договору ( ч. 2 ст. 5 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ )

Конференция ЮрКлуба


Ситуация следующая: Работник написал заявление по собственному желанию. Отработал последний день, получил трудовую книжку, о чем расписался в журнале выдачи книжек. Получил расчет. В табеле проставлена смена, т.к.

работник действительно находился на работе целый день за исключением обеда.

Через несколько дней после увольнения работник приносит больничный лист, который датирован последним днем работы — днем увольнения.

Возможно, что больничный взят во время обеда, либо после окончания рабочего дня.

О том, что он получил больничный лист ни слова не сказал.

Требования пока правда заявляет только об оплате больничного в 100% размере. (уволенным оплачивается в размере 60%). Но такими темпами родится еще и требование об изменении даты увольнения.


Оплата больничного после увольнения


Как правило, оплата больничных листов проводится застрахованным лицам по месту работы.

В течение 30 дней после дня увольнения за ними сохраняется обязательное социальное страхование. Поэтому в случае болезни или травмы в эти дни, граждане вправе получить пособие за весь период заболевания, даже превышающий 30 дней. Пособие выплачивается работодателем вне зависимости от причины увольнения и продолжительности заболевания в размере 60 % от среднего заработка последних 12 месяцев, предшествующих наступлению временной нетрудоспособности.

Заработок включает все предусмотренные виды выплат. При вычислении дневного пособия, связанного с временной нетрудоспособностью уволенного сотрудника, значение среднего дневного заработка застрахованного умножают на 60%. Для определения значения пособия размер дневного пособия умножают на число календарных дней, соответствующих нетрудоспособности.