Бобек рулит

Бобек рулит


Разговоры о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может досрочно оставить свой пост, пошли летом прошлого года. Некоторые считают, что казахстанский «трон» пошатнули скандалы. Те, что начали швейцарская прокуратура и Конгресс США, занявшись расследованиями финансовой деятельности самого Нурсултана Абишевича.

На его зарубежных счетах досужие следователи обнаружили якобы 100 миллионов долларов.

Правитель обязан иметь врага. Назарбаев сделал врага из Акежана Кажегельдина, своего бывшего премьер-министра. Однако Нурсултана Абишевича сгубили замашки брежневского партийного лидера, который привык быть царем и богом в своей вотчине.

Конфликт между действующим президентом Казахстана и Кажегельдиным почти четыре года. Назарбаеву казалось, что просто и естественно — уничтожить врага.


Уик-энд (2011)


хорошая криминальная комедия из серии таких фильмов, как большой куш, карты деньги два ствола, кровавый четверг, доберман, жмурки, пристрели их, полный облом, большой лебовски, хотя смотрится этот фильм как хорошая пародия на все это, вобщем рекомендую, как этот так и те (но чтоб обычной пулей даже и очень мощной тело пополам разрубить это ребятушки уже дудки, а так в остальном сойдет, хороших криминальных комедий не так уж и много, основные в этом списке )вобщем для всех поклонников Гая Ричи рекомендуется к просмотру для поляков довольно не плохо хоть и по заезженной уже теме переводчик явно талант На просмотр такого «шедевра» кинематографии можно потратить время только в том случае, если больше нечего смотреть, а по второму или третьему разу хорошие фильмы не хочется пока пересматривать.


Czeski film


B конце 40-х годов на польские экраны вышeл фильм чешского режиссёра Йoсефа Маха «Никто ничего не знает».

Сюжет его был крайне запутан, а на афишах красовался слоган: «НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ — ЧЕШСКИЙ ФИЛЬМ». Так в польском языке появился фразеологический оборот «czeski film», обозначающий нечто хаотичное и абсурдное.

Чехи не были бы чехами, если бы оставили это без внимания и не преподнесли польским кузенам сюрприз в традиционном швейковском стиле.

В 2012 году они создали фильм, превосходящий все польские представления о чешском кино. Чехи привлекли польского продюсера, отдали половину ролей польским актёрам и на польские деньги сняли фильм о том, как привлекают польского продюсера и на польские деньги снимают фильм, в котором отдают половину ролей польским актёрам.

Время от времени с экрана звучит что-нибудь вроде

«Это поляки хотели, чтобы главную героиню играла полька»
или «Снимать фильм с поляками — это большая ошибка!» Шестеро или семеро чешских актёров сыграли сами себя.


В Казахстане начинается массовая распродажа государственной собственности


В список такого имущества попали и некоторые достопримечательности двух столиц и областных центров. В их числе — киностудия «Казахфильм», Дворец Республики, а также ряд спортивных организаций.

Как к этой инициативе отнеслась общественность, и для чего потребовалась правительству столь массовая распродажа?

. В частные руки будет передан целый ряд предприятий и организаций, принадлежащих министерствам и акиматам различных уровней. Среди выставленных на продажу можно встретить, к примеру, государственный цирк. ряд санаториев, четыре института Минздрава, часть акций киностудии «Казахфильм» и Дворец Республики в Алматы.

Список не полный. Некоторые эксперты сразу же связали это с грядущей легализацией имущества.

Даниэла Стил


– популярная американская писательница. Родилась в августе 1947 года.

Написала более 70 романов, из которых 23 экранизированы. Все произведения автора переведены на 35 языков мира.

Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы читать Даниэлу Стил онлайн, знакомиться с бесплатными отрывками и отзывами других пользователей ЛитРес.

Писательница увлеклась литературой в детстве, сочиняя рассказы и стихотворения. Профессиональный путь автора начался со школы дизайна. Дебютный роман появился на мировом рынке в 1973 году.

Искренность героев, реалистичный сюжет и эмоциональность сразу покорили читателей.

Писательница признается: «Секрет популярности моих историй в их биографичности. Каждая книга содержит частичку моего опыта и душевных переживаний».

Используйте список книг Даниэлы Стил по порядку на сайте ЛитРес, чтобы следить за развитием событий в жизни героев в правильной хронологии.