Бланк заявления в прокуратуру на жкх о противоправном начисление платы за полотенцесушители

Бланк заявления в прокуратуру на жкх о противоправном начисление платы за полотенцесушители

Как правильно написать и подать жалобу (заявление) на бездействие управляющей компании (УК, ЖКХ) в прокуратуру: образцы


К сожалению, далеко не все граждане живут так, как предписывает закон. Более того, часто те организации и компании, которые должны защищать наши интересы и отстаивать наши права, осуществляют неправомерные действия или же вовсе, бездействуют. Это недопустимо и требует соответствующего вмешательства с целью недопущения рецидива.

Давайте рассмотрим, как написать жалобу (заявление) в прокуратуру на управляющую компанию (ЖКХ) и ознакомимся с образцами. Когда нужно, а когда не стоит туда идти?

Жалоба на холодный полотенцесушитель
о совершении административного правонарушения по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в квартире: холодный полотенцесушитель.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги. В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.

Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении. Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 года №493 «О государственном жилищном надзоре», ФЗ «О прокуратуре РФ», ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» прошу: — организовать выездную проверку изложенных фактов;

Заявление на ЖКХ в прокуратуру


Добавлено в закладки: 0 Образец заявления на ЖКХ в прокуратуру является документом, который содержит жалобу на ЖКХ в прокуратуру. На основании такой жалобы назначаются проверки. В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже).

Далее следует заголовок – Заявление; Следом идет основной текст заявления на ЖКХ в прокуратуру. Он должен содержать четко сформированную претензию к ЖКХ. Дата, которая указана в заявлении, является последним рабочим днем сотрудника; Ниже указывается дата заявления, а также подпись составителя.