База для расчета енвд общепит

Примеры расчета ЕНВД в 2021 годах


Многие предприниматели, выбирая подходящую систему налогообложения, останавливаются на ЕНВД, то есть налоге на вменяемый доход. Он уместен лишь для определенных видов деятельности, да и не во всех регионах и населенных пунктах действует.

Но бизнесмены, которые уверены в неплохой доходности своего дела, предпочитают именно его.

Расчет в данном случае производится не по фактической выручке, а по ориентировочным, предполагаемым показателям, они и называются вмененными. Как правильно рассчитать суммы ЕНВД самостоятельно?

Сейчас научим и приведем примеры расчета ЕНВД в 2021–2021 годах. Каждый федеративный округ либо муниципальный район вправе самостоятельно устанавливать, какие именно виды деятельности на их территории попадают под ЕНВД. Для остальных видов бизнеса расчет налога на вмененный доход будет несколько различаться.


Расчет налога ЕНВД для ОБЩЕПИТА


Доброго времени суток!

Я рад что Вы продолжаете посещать мой сайт для новичков в бизнесе и хочу сегодня раскрыть еще одну из тем налога ЕНВД. а именно “ Как произвести расчет налога ЕНВД для общественного питания ”. К2 – коэффициент дефлятор для определенного вида деятельности и в определенном регионе.

Его размер необходимо смотреть на сайте администрации города в котором Вы занимаетесь деятельностью. Его максимальное значение =1 и он является понижающим. Например: У предпринимателя в городе Мегионе работает кафе, в кафе работает 5 человек и общая площадь кафе составляет 80 кв.м.

из них площадь зала обслуживания посетителей составляет 50 кв.м.

  • Город Мегион – это влияет на значение корректирующего коэффициента К2.
  • В кафе есть зал обслуживания значит базовая доходность будет 1000 руб. а физический показатель 50 (площадь зала обслуживания посетителей);

Кафе имеет бар и 2 зала обслуживания посетителей


. В техническом паспорте бар выделен отдельно. Единственный кассовый аппарат находится в баре.

Можно ли рассчитать ЕНВД отдельно бар с коэффициентом, учитывающем алкоголь и сигареты и отдельно залы с другим коэффициентом к2 более низким. Или надо ЕНВД рассчитать с общей площади зал+бар? Чтобы применять коэффициенты К2 отдельно к каждому залу обслуживания необходимо, что бы эти площади были разделены в инвентаризационных и правоустанавливающих документах, а так же возможно было посчитать выручку отдельно по каждому из них.

Как следует из Вашего вопроса, в заведении используется один кассовый аппарат, не позволяющий распределять выручку. В данном случае можно воспользоваться одной из трех методик расчета единого коэффициента К2 при торговле разными группами товаров.


ЕНВД в СПб


Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности является специальным режимом и регулируется гл.

26.3 Налогового кодекса РФ и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Этот режим применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.

Оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; Оказания ветеринарных услуг; Оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; Оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; Оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; Розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети; Оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей; Распространения и (или) размещения наружной рекламы; Распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах; Оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей; Розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.