База для начисления страховых взносов

База для начисления страховых взносов

Страховые взносы


БАЗА ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ БАЗА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ Одной из основных обязанностей плательщиков является обязанность по правильному исчислению и своевременной уплате (перечислению) страховых взносов. Чтобы правильно исчислить сумму, необходимо правильно определить объект обложения страховыми взносами и базу для их начисления.

О том, как определяется база для начисления страховых взносов, и пойдет речь в этой статье. Как Вы знаете, плательщики страховых взносов делятся на две категории — лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и лиц, не производящих таких выплат и вознаграждений (статья 5 Федерального закона от 24.07.2009 г.

N 212-ФЗ

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
) (далее — Закон N 212-ФЗ).

Лимит базы для начисления страховых взносов 2020


9 марта 2020 21:48
ПРЕДЕЛЬНАЯ ВЕЛИЧИНА для страховые взносы, РСВ 2020 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 ноября 2015 г. № 1265 О предельной величине базы для начисления страховых в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации с 1 января 2020 г.

В соответствии с частями 5 и 5.1 статьи 8 Федерального закона

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т : 1.

Предельная величина базы для начисления страховых взносов


В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009г.

№ 212-ФЗ

«О в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
для плательщиков, база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих установленный размер, не взимаются, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

подлежит ежегодной (с 1 января соответствующего года) индексации с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации.

Правительство утвердило предельные базы для начисления взносов в ПФР и ФСС в 2020 году


С 1 января 2020 года предельные базы для начисления страховых взносов вырастут. Так решило правительство. А предприниматели, тем временем, готовятся к очередному повышению налогового бремени.

Рекомендуем прочесть:  Если обвиняют в вымогательстве

Глава российского кабинета министров подписал Постановление от 26 ноября 2015 года №1265 об увеличении предельной базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. В документе предлагается с 1 января 2020 года увеличить базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования до 718 тысяч рублей, а в Пенсионный фонд – до 796 тысяч рублей.

Новые предельные базы рассчитывали, исходя из параметров прогноза социально — экономического развития РФ на 2020 год и плановый период 2020 гг.

Статья 8


Главная Документы .

База для начисления для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 29.12.2015)

«О в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам 1.

База для начисления для плательщиков, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 настоящего Федерального закона.