Арбитражно процессуальное право

Арбитражно процессуальное право


uristinfo.net Страница 2 из 4 § 2. Понятие процессуального права и его соотношение с другими отраслями российского права 1. Понятие арбитражного процессуального права К числу наиболее общих системообразующих признаков отрасли традиционно относят следующие: это предмет, метод, принципы, специфический правовой режим. Любая отрасль права представляет собой систему юридических норм, регулирующих определенную группу отношений и действий, т.е.

деятельность человека в определенной сфере.

Таким образом, арбитражное процессуальное право — система юридических норм, регулирующих деятельность арбитражного суда и других заинтересованных субъектов, связанную с осуществлением правосудия по делам, отнесенным к ведению судов.



1.3. Арбитражное процессуальное: предмет, метод и система Арбитражное право — это система юридических норм, регулирующих деятельность суда и других заинтересованных субъектов, связанную с осуществлением правосудия по делам, отнесенным к ведению арбитражных судов. Арбитражное процессуальное право регулирует порядок осуществления процесса.

Предмет — это юридические процессуальные действия суда и заинтересованных лиц при осуществлении правосудия по делам, отнесенным к ведению судов, т.

е. арбитражный процесс. Метод правового регулирования арбитражного процессуального — совокупность юридических способов и приемов регулирования, воздействия на отношения и деятельность, которые являются предметом данной отрасли.

§ 2. Понятие права и его соотношение с другими отраслями российского права К числу наиболее общих системообразующих признаков отрасли традиционно относят следующие: предмет, метод, принципы, специфический правовой режим.

Любая отрасль представля­ет собой систему юридических норм, регулирующих определенную группу отношений и действий, т.е. деятельность человека в опреде­ленной сфере.

Таким образом, процессуальное право – это система юридических норм, регулирующих деятельность арбит­ражного суда и других заинтересованных субъектов, связанную с осу­ществлением правосудия по делам, отнесенным к ведению арбитраж­ных судов. Иначе говоря, арбитражное процессуальное регу­лирует порядок осуществления процесса.

Рекомендуем прочесть:  База для расчета енвд общепит



1. Понятие процессуального К числу наиболее общих системообразующих признаков отрасли традиционно относятследующие: это предмет, метод, принципы, специфический правовой режим. Любая отрасль представляет собой систему юридических норм, регулирующих определенную группу отношений и действий, т.е.

деятельность человека в определенной сфере. Таким образом, процессуальное право — система юридических норм, регулирующих деятельность суда и других заинтересованных субъектов, связанную с осуществлением правосудия по делам, отнесенным к ведению арбитражных судов. Иначе говоря, арбитражное процессуальное право регулирует порядок осуществления арбитражного процесса.

Социальное назначение арбитражного процессуального заключается в том, что через процесс происходит реализация норм материального права и защита и интересов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности.