Апелляционное представление прокурора по гражданскому делу

Апелляционное представление прокурора по гражданскому делу


Принесение и частного представления В соответствии с ГПК РФ прокурор, участвующий в деле, вправе приносить: – апелляционные представления на решения судов первой инстанции, не вступившие в законную силу (ч. 2 ст. 320 ГПК РФ); – частные представления на определения судов первой инстанции (ч. 1 ст. 331 ГПК РФ). Право подачи указанных представлений имеет прокурор, участвующий в деле. Участвующим в деле следует в данном случае следует считать прокурора, имеющего процессуальное право участвовать в таком деле вне зависимости от его непосредственного присутствия в судебном заседании.

Прокурорам, участвующим в деле в суде первой инстанции, следует формировать наблюдательные производства, в которых должны содержаться копии наиболее важных процессуальных документов: искового заявления (заявления), отзывов на него, документов, подтверждающих обоснованность заявленных требований, протоколов судебных заседаний, состоявшихся судебных постановлений, апелляционных, кассационных представлений (жалоб) и отзывов на них, а также копии материалов дела, на которые имеются ссылки в представлении прокурора.

25 февраля 2014, 11:02 ВС добавил прав помощникам прокурора в гражданском процессе Верховный суд РФ подтвердил право помощника прокурора, непосредственно участвующего в рассмотрении гражданского дела, приносить и подписывать апелляционное представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Рекомендуем прочесть:  Как вылечить эпилепсию у собак

Ранее помощник Амурского городского прокурора подал апелляционное представление на решение Амурского городского суда. отказавшего в удовлетворении заявления горпрокурора об оспаривании действий администрации Эльбанского городского поселения по выдаче разрешений на переустройство централизованной системы отопления в многоквартирных домах на индивидуальное газовое отопление. Помощник прокурора участвовал в рассмотрении этого гражданского дела.


Прокурор разъясняет порядок обжалования судебных постановлений по гражданским делам в суде апелляционной инстанции


Новость опубликована — 24.09.2013 . версия для печати . Право на апелляционное обжалование всех судебных постановлений по гражданским делам, рассмотренным судом первой инстанции, введено с 01.01.2012.

В апелляционном порядке могут быть обжалованы решения и определения, которые не вступили в законную силу. Право апелляционного обжалования Решение суда, принятое по делу, обжалуется путем подачи жалобы.

На определения, принятые судом первой инстанции, подается частная жалоба.

Прокурор, принимавший участие в деле, может принести апелляционное представление на судебное постановление. Для последующего обжалования в кассационном порядке или в порядке надзора стадия обжалования является обязательной.



Апелляционное представление Консультации юристов по вопросам апелляционного представления и сроках его подачи Уголовным, гражданским судопроизводствами предусмотрена процедура апелляции. Она заключается в проверке законности судебного акта вышестоящим судом.

представление в уголовном процессе подают:

  1. прокурор, государственный или частный обвинитель, потерпевший, его представитель и иные лица;
  2. оправданный, истцы и ответчики по гражданскому иску.
  3. линия защиты, осужденный, его представитель;
Право такого обжалования закреплено ст.389.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Апелляционное представление по уголовному делу подается через суд, решение которого обжалуется, в 10-ти дневный срок. По уважительным причинам пропущенный стороной срок подачи может быть восстановлен.


Судопроизводство в апелляционных инстанциях


.

Апелляционное представление прокурора на решение суда Чтобы упростить подбор адвоката.