Апелляция после вынесения приговора

История болезни и тюрьмы: ТОП-5 ВИПов, у которых после приговора резко обострились хвори


«Буквально через две недели после вынесения приговора в отношении Ходорковского и бывшего топ-менеджера компании Платона Лебедева, т. е. в начале 2011 года, правоохранительные органы начали сбор доказательственной базы по «третьему делу», — заявил «Интерфаксу» информированный источник. Об этом сообщил на Facebook его сын Петр Фарбер, не раз задержанный за пикеты, на которых он требовал освободить его отца.

Многие в связи с этим вспоминают инцидент с Алексеем Навальным, которого после обжалования приговора прокуратурой освободили из тюрьмы, а также то, как Владимир Путин охарактеризовал приговор учителю.

Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте того года в Желтом море затонул корвет «Чхонан», потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Громкоговорители в демилитаризованной зоне выключены.

Год после приговора: приморские партизаны подали жалобы в Верховный суд


Громкое дело членов группировки так называемых приморских партизан получило новое развитие.

Спустя год после вынесения приговора шести участникам этого формирования, обвиненным в убийствах и грабежах, дело дошло до Верховного суда.

Осужденные, трое из которых получили пожизненные сроки, пытаются обжаловать приговор. Их адвокаты считают решение суда «необъективным и излишне суровым», передает сайт NewsVL.ru . По данным сайта, прошение осужденных об обжаловании приговора поступило в Верховный суд 7 апреля.

Все жалобы были собраны защитниками еще в феврале.

25 марта документы отправили на рассмотрение в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда. «7 апреля прошение об обжаловании приговора поступило в Верховный суд.

Сейчас время заседания и рассмотрения дела еще не назначено», — сообщила пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

Ожидается, что рассмотрение материалов займет несколько месяцев.

Сроки содержания в СИЗО после приговора


Здравствуйте!

Сын с апреля 2013 года находится в ФКУ СИЗО УФСИН по г. Москве. В феврале суд вынес приговор, 5 лет по ч. 3 статье 111. Далее апелляционный суд Москвы, в начале апреля закон вступил в силу, 18 мая был этапирован в Тулу, 25 мая по запросу СИЗО вернули обратно.

В начале июня зашли в камеру, сказали собираться с вещами, переводят в другой корпус, а перевели в психиатрический корпуc, наручниками пристегнули к кровати и три дня вводили препараты, пока не подписал добровольное соглашение на лечение. По сей день там, в психиатрическом корпусе, лекарства и сильнодействующие препараты отменили, никто им не интересуется, врач заходит редко, на вопрос когда переведут в камеру, отвечает, что отправят на этап из псих. корпуса. Администрация сизо на мой вопрос, когда этапируют сына, отвечают, тоже самое.



1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 29 декабря 2010 года № 433-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» . 1 января 2013 года вступает в силу новый порядок обжалования приговоров. Осужденные, чьи приговоры вступили в силу до 2013 года, не теряют право на их пересмотр (вопреки буквальному смыслу закона).

Приговор районного суда может быть обжалован в 10-дневный срок в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам областного суда (статьи 389.3, 389.4 УПК). Если приговор не обжалован в апелляционной порядке он может быть обжалован в кассационном порядке в президиум областного суда в течение одного года со дня вступления приговора в законную силу Решение апелляционной инстанции (определение судебной коллегии по уголовным делам областного суда)

Жалоба после вынесения приговора


Посетители юридической консультации задали 2940 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте. Моему гражданскому мужу дали срок 2 года строгово режима по ст. 330. самоуправство. В кратце ,избил молодого человека с целью возврата долга (за разбитую машину), смягчающие обстоятельства 10.03.2014 Мы написали апелляционную жалобу после вынесения приговора не в нашу пользу по поводу продажи квартиры гражданка которая купила квартиру сейчас хочет вернуть свои деньги и районный суд вынес приговор 14.12.2013 Здравствуйте.

Скажите, находясь в СИЗО ожидаю решения аппеляционной жалобы, после вынесения приговора.