Анализ платежеспособности лукойл

Региональное развитие


За счет увеличения продаж газа и продуктов его переработки на 72,48% или на 1385 млн. долл. совокупная выручка увеличилась на 1,29%, низкий темп прироста выручки, несмотря на высокий прирост продаж газа и продуктов его переработки обусловлен малой долей этого вида продукции в структуре выручки. За счет увеличения объемов продаж по сегменту реализация энергии и сопутствующих услуг на 149,54% (или 978 млн.

долл.) выручка увеличилась на 0,91%. Несмотря на бурный прирост объемов выручки сегмента энергия и сопутствующие услуги, выручка увеличилась лишь на 0,91 %, что обусловлено низкой долей данного сегмента в структуре продаж. Снижение объемов продаж по сегментам продукты нефтехимии на 47,44% (или 1002 млн.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за езду без шашек такси

долл.) и прочие продажи на 6,1% (или на 121 млн. долл.), совокупная выручка снизилась на 0,93 % и 0,11% соответственно.


Анализ платежеспособности лукойл


По объемам доказанных запасов углеводородов ЛУКОЙЛ является одним из лидеров среди российских и международных компаний.

Обеспеченность текущей добычи углеводородов доказанными запасами составляет 20 лет.

Группа «ЛУКОЙЛ» обладает хорошо диверсифицированным портфелем активов как в России, так и за рубежом.

На Западную Сибирь и Большехетскую впадину приходится более половины доказанных запасов углеводородов, при этом на международные проекты –10%.

К категории «разрабатываемые» относятся 56% всех доказанных запасов Группы (в том числе 63% – запасов нефти и 32% – запасов газа).

Большая часть доказанных запасов Группы относится к традиционным. Лишь 4,4% доказанных запасов (4,0% запасов 3Р) углеводородов Группы приходится на высоковязкую нефть и 5,9% доказанных (7,3% запасов 3Р) – на шельфовые месторождения.

Рекомендуем прочесть:  Возврат налога за лечение отца


Анализ финансового состояния и эффективности деятельности пао лукойл


ПАО «Лукойл» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. В каждой компании существуют слабые места, которые нужно регулярно мониторить и держать на контроле, что очень актуально на настоящий момент.

Чтобы выявить проблемные места организации необходимо провести анализ ее финансового состояния с помощью расчета и оценки показателей платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности. [2] Во-первых, мы можем рассчитать показатели платежеспособности компании «Лукойл» за три года по данным отчетности.