Анализ финансового состояния онлайн калькулятор

Финансовый анализ предприятия: расчеты и выводы онлайн


19.09.2021 Добавлен раздел оценки кредитоспособности предприятия, а также риска кредитования предприятия. Исходя из значения результативного показателя, можно сделать вывод о влиянии текущего уровня кредитоспособности на конкурентоспособность, доверие со стороны кредиторов и т. д. 15.09.2021 В финансовый анализ отчетности добавлен раздел анализа финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей по методике из Постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2003 г.

N 52 (с изменениями и дополнениями).

Для получения этого результата в программе анализа выберите сферу деятельности: «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство».

13.09.2021 Добавлены два новых раздела в финансовый анализ предприятия (стандартная бухгалтерская отчётность предприятия): 1.


Анализ финансового состояния предприятия


Программа «Альтаир Инвестиционный анализ 1.06» (устаревшая версия).

позволяет быстро и правильно ответить на главный вопрос: делать инвестиционный проект или нет (с финансовой т.з.). Нет прогноза финансовой отчетности!

Программа коммерческая (есть бесплатная trial-версия).

Альтаир Финансовый калькулятор 1.07 (устаревшая версия). Максимально удобный интерфейс; реализация наиболее распространенных формул; за счет разнесения окошек, пониженный риск ошибки ввода данных. Внешний вид, описание и сама программа.

Альтаир Анализ финансовой отчетности 1.05 (устаревшая версия). Экспресс по внешней бухгалтерской отчетности, с не большим количеством вводимых данных.

трех периодов с прогнозом на четвертый. По каждому введенному и рассчитываемому параметру строится график (в текущих и в неизменных ценах) в абсолютных значениях или процентах.


Финансовый анализ в MS Excel


Программа изначально предназначена для написания дипломных работ по специальности 0605 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» на кафедре бухгалтерского учета Вятского государственного университета. Отчетность организации за три года вводится на листе «Данные» (вместо данных ОАО «Молот» введите собственные), все остальное рассчитывается автоматически.

При необходимости алгоритмы могут изменяться пользователем.

Калькулятор позволяет произвести комплексный анализ ликвидности, позволяет оценить платежеспособность предприятия, а также встроена возможность отображения динамики коэффициентов в графическом виде Данные (формы 1, 2, 4, 5) Труд Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности Чистые активы Многофакторные модели, используемые при прогнозировании несостоятельности организации Аналитический баланс Анализ ликвидности баланса Анализ обеспеченности запасов источниками Анализ показателей ликвидности Расчёт достаточного уровня коэффициента текущей ликвидности (по методике С.В. Дыбаль)

Финансовый анализ (если есть данные) 23


  • Потом прокрутите страницу вниз, нажмите кнопку «обновить» — все данные будут пересчитаны. Их останется только выделить, скопировать и перенести к себе в документ.
  • Просто введите исходные данные бухгалтерского баланса и отчёта о финансовых результатах в светло-голубые ячейки, заменив цифры примера.
В учебных работах (дипломах, диссертациях, курсовых), связанных с финансовым деятельности и состояния предприятия, для проведения требуются 3 года.

Меньше нельзя, потому что нельзя будет увидеть тенденции изменения финансового состояния, а больше — просто не требуется.

После создания подходящего варианта отчётности воспользуйтесь вот этой ссылкой: финансовый анализ за 3 года. так как она создана именно для варианта с придуманной отчётностью.

Калькуляторы финансового аналитика


Регулярный анализ состояния компании, оценка и отбор эффективных инвестиционных проектов, подготовка бизнес-планов для получения кредита в банке или привлечения инвестора — задачи, с которыми регулярно сталкивается аналитик любой компании, независимо от масштаба и отрасли.

Решение этих задач невозможно без проведения расчетов — точных, оперативных, многовариантных. Именно в этот момент могут потребоваться калькуляторы «Анализ финансового состояния компании» и «Оценка инвестиционного проекта». В основе расчетов лежат всем известные методики оценки эффективности и финансовой состоятельности инвестиционных проектов и проведения анализа финансового состояния компании.

Калькуляторы осуществляют расчет показателей, характеризующих состояние компании и инвестиционного проекта, необходимых менеджменту, собственнику, банку, инвестору.