Агентское соглашение между юридическими лицами образец

Образец коммерческого агентского соглашения (составлен на основе типового контракта ТПП Западной Австралии)


Документ составлен на основе типового контракта Торгово-промышленной палаты Западной Австралии (Chamber of Commerce and Industry of Western Australia, 180, Hay Street, East Perth. Australia WA 6004). Кратка форма агентского контракта может использоваться для оформления несложных или формальных сделок. Принципал назначает Агента в качестве своего эксклюзивного представителя на Территории, указанной в Приложении, и дает обязательство, что в течение действия данного Соглашения будет продавать либо продвигать на рынок Продукты на данной Территории только через посредство Агента и не станет назначать каких-либо иных агентов для данной Территории.

Principal appoints Agent as its exclusive agent for the Products in the Territory listed on the Schedule and undertakes that, for the duration of this Agreement, Principal will neither sell nor market the Products in the Territory other than through Agent and shall not appoint any other agent for the Territory.


Агентское соглашение между юридическими лицами образец


в лице ______________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________ ____________________________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Компания» с одной стороны, и Company ________________________________________________________» on behalf of ______________________________________________________________, acting on the basis _______________________________________________________________________________________________________________ hereinafter referred to as the «Company» on the one hand, and Физическое лицо/ юридическое предприятие, ____________________________________________________________________ «____________________________________________________________» в лице ______________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________ ____________________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Агент», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: A natural person / legal entity, ____________________________________________________________________ «____________________________________________________________» in the face of ______________________________________________________________, acting on the basis _______________________________________________________________________________________________________________ hereinafter referred to as the «Agent», on the other hand, have entered into this agreement as follows: Настоящий договор заключен о взаимном сотрудничестве по поиску клиентов и их обслуживанию по следующим направлениям и видам деятельности: продажа объектов недвижимости, находящихся на территории Страны __________________, заинтересованным лицам и (или) организациям; помощь заинтересованным лицам по вопросам иммиграции и получению вида на жительство в упомянутой стране, разработка и (или) реализация совместных инвестиционных проектов по строительству коммерческих или жилых объектов недвижимости на территории Страны_______ путем оказания консультативной поддержки со стороны Агента;.
Рекомендуем прочесть:  Ущерб при краже техпаспорта

Агентский договор с ИП


​Чтобы не увеличивать штат работников при выполнении деятельности, которая по характеру отличается от основной, привлекаются посредники. Документально оформить такое сотрудничество можно через заключение агентского договора.

Соглашение заключается между ООО, ИП или физическими лицами. В отличие от других договоров, агентский предоставляет посреднику большую свободу действий. В конце статьи доступен для скачивания примерный образец.

Одной стороной соглашения выступает заказчик – принципал, исполнителя поручений называют агентом. При подписании договора между сторонами агент обязуется совершать определенные операции по поручению заказчика и за его счет. Он может действовать как от себя, так и от лица принципала.

Агентские договоры часто заключают предприниматели, работающие через посредника.



В настоящее время все больше возрастает потребность в оказании посреднических услуг на совершение юридических действий.

Поэтому популярными становятся такие виды посредничества как поручение, комиссия и агентирование. Все три договора довольно схожи между собой, но имеют ряд своих особенностей.

В частности, агентский договор обычно строится по принципу договора поручения или комиссии в зависимости от чьего имени действует агент.

Поэтому законодательно установлено, что к агентскому договору могут применяться нормы права, регулирующие схожие отношения поручения и комиссии, в части не противоречащей сущности агентского договора. Договор агентирования представляет собой соглашение сторон, по которому агент обязуется совершать определенные юридические и фактические действия по поручению принципала.