Адвокатские образования являющиеся юридическими лицами

Адвокатские образования являющиеся юридическими лицами

Адвокатские образования являющиеся юридическими лицами


Новости Перечень организационно-правовых форм юридических лиц, являющихся НКО, могут расширить
Разработаны поправки в части законодательного регулирования деятельности адвокатских палат и образований, являющихся лицами. Соответствующий законопроект 1.

подготовленный депутатами Павлом Крашенинниковым и Владимиром Плигиным . внесен в Госдуму. Предлагается ввести в ГК РФ две новые организационно-правовые формы юридических лиц – палаты и образования, являющиеся юридическими лицами.

При этом адвокатскими палатами признаются некоммерческие организации (далее – НКО), основанные на обязательном членстве и созданные в форме палаты субъекта РФ или Федеральной палаты адвокатов РФ для реализации целей, предусмотренных законодательством об деятельности и адвокатуре.

Статья 123.16-2. Адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами 1.

Адвокатскими образованиями, являющимися юридическими лицами, признаются некоммерческие организации, созданные в соответствии с законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре в целях осуществления адвокатами адвокатской деятельности. 2. образования, являющиеся лицами, создаются в виде коллегии адвокатов, бюро или консультации.

3. Особенности создания, правового положения и деятельности адвокатских образований, являющихся юридическими лицами, определяются законодательством об деятельности и адвокатуре.

§ 7. Некоммерческие унитарные организации (введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ) Гражданский кодекс (ГК) РФ специализируется на регулировке гражданско-правовых отношений.



Статья 123.16-2.

Адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами

1.

образованиями, являющимися юридическими лицами, признаются некоммерческие организации, созданные в соответствии с законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре в целях осуществления адвокатами деятельности.

2. Адвокатские образования, являющиеся лицами, создаются в виде коллегии адвокатов, адвокатского бюро или консультации.

3. Особенности создания, правового положения и деятельности, лицами, определяются законодательством об деятельности и адвокатуре.

Предлагаем ознакомиться со статьей 123.16 ГК РФ Главы 4 «-2.

, юридическими лицами».

Информация актуальна на 2018 год. Если Вы считаете, что статья 123.16 ГК РФ устарела и не является актуальной, просим Вас написать об этом в редакцию сайта через форму форму обратной связи.

Сохраните страницу в соц.

сетях:



Статья 123.16-2.

Адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами 1.

Адвокатскими образованиями, юридическими лицами, признаются некоммерческие организации, созданные в соответствии с законодательством об деятельности и адвокатуре в целях осуществления адвокатами деятельности. 2. образования, являющиеся лицами, создаются в виде коллегии адвокатов, адвокатского бюро или юридической консультации.

3. Особенности создания, правового положения и деятельности образований, являющихся юридическими лицами, определяются законодательством об деятельности и адвокатуре.

§ 7. Некоммерческие унитарные организации (введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ) Гражданский кодекс (ГК) РФ специализируется на регулировке гражданско-правовых отношений.


Перечень организационно-правовых форм юридических лиц, являющихся НКО, могут расширить


Совсем недавно, а именно 21.05.2015 года, в Государственную Думу РФ был внесен на рассмотрение интересный законопроект. В нем предлагается расширить перечень ОПФ лиц, являющихся НКО, а именно адвокатских образований. Постараюсь коротко рассмотреть предлагаемые изменения.

Итак, законопроект предлагает внести изменения в первую часть ГК РФ в части добавления двух новых форм НКО — палаты и образования, юридическими лицами.