Адвокат по моральному ущербу

Адвокат по моральному ущербу


Гражданский кодекс Украины определяет, что каждый имеет право на возмещение морального вреда. Однако судебная практика по спорам о возмещении морального вреда неоднозначна.

Адвокаты по возмещению морального вреда имеют существенный опыт ведения судебных дел о возмещении морального вреда.

Наиболее распространенными случаями возмещения морального ущерба являются судебные споры о взыскании морального вреда, причиненного в следствии противоправного поведения (например, взыскание морального ущерба в следствии ДТП – дорожно-транспортного происшествия) или в случаях нарушения других законных прав и интересов граждан, таких как права на собственность (недвижимость) и прочие. 2) в душевных страданиях, которые физическое лицо испытало в связи с противоправным поведением относительно него самого, членов его семьи или близких родственников; Размер денежного возмещения вреда определяется судом в зависимости от характера правонарушения, глубины физических и душевных страданий, ухудшения способностей пострадавшего или лишения его возможности их реализации, степени вины лица, нанесшего моральный ущерб, если вина является основанием для возмещения, а также с учетом других обстоятельств.

Взыскание материального ущерба и компенсация морального вреда


На основании ст.151 Гражданского кодекса РФ, лицо, которому был причинен материальный ущерб, имеет право требовать полного возмещения этого ущерба через суд.

Взыскание материального ущерба – одна из самых распространенных категорий гражданских дел.

В эту категорию входят различные виды исков, которые возникают на основании или отдельных дел, или являются следствием признания или удовлетворения фактов других дел. Гражданский Кодекс РФ предусматривает, что лицо может требовать возмещения причиненного ему ущерба, если договором или законом не предусмотрен меньший размер возмещения ущерба. Определение понятия ущерба в этом случае является основополагающим моментом.

Под ущербом лица, права которого были нарушены, понимаются такие расходы, которые были произведены, или будут произведены на восстановление нарушенных прав, утрат или повреждений имущества.

Взыскать моральный вред за врачебную ошибку поможет опытный адвокат


К сожалению, довольно часто, обращаясь за медицинской помощью, граждане становятся жертвами страшных врачебных ошибок, вызванных совершенной некомпетентностью медицинского персонала. В подобных случаях люди, пострадавшие от ошибок врачей, часто ограничиваются лишь взысканием средств за лечение и медицинские препараты.

И лишь малая часть пострадавших решает взяться и за взыскание морального ущерба с врача-вредителя. Для начала необходимо получить заключение экспертизы страховой компании о качестве оказанной медицинской помощи а так же справку врача о том, в чем заключается наступивший вред пациента, Установить причинно-следственную связь между стрессом и неправильным лечением не такая уж сложная задача, какой кажется на первый взгляд.

Получив заключение специалиста можно переходить к следующему этапу – написанию искового заявления в суд.

Возмещение морального или материального или другими словами компенсация морального вреда и возмещение материального ущерба и убытков имеет в нашей жизни особенное, актуальное значение. В толковом словаре Даля В.И. под словом

«вред понимается последствие всякого повреждения, порчи, убытка, вещественного или нравственного, всякого нарушения прав личности или собственности, законное или не законное»
.

Это узкое, но правильное понятие материального и морального вреда. Мы постараемся раскрыть отдельно понятие морального вреда, материального вреда, научить Вас, как правильно доказать моральный вред, размер вреда, и наконец, как правильно отстоять и получить в суде право на компенсацию вреда и взыскать эту достойную компенсацию моральному вреду. Как правило, люди обращаются в суд за возмещением материального и морального вреда.


Адвокат по гражданским делам: компенсация морального вреда


С уходом в прошлое советского законодательства в российское вошёл новый правовой прецедент — компенсация за моральный ущерб. Конечно, этот термин использовался в юридической среде и ранее, но несколько в ином контексте. Так, чётко указывалось, что денежная компенсация не имеет места быть за неимущественный вред.

Сегодня адвокаты по гражданским делам довольно часто сталкиваются с возмещением вреда. нравственные переживания, связанные с утратой близких; невозможность продолжить активную общественную деятельность; потеря работы; разглашение личной, врачебной или семейной тайны; распространение ложной информации, затрагивающей деловую репутацию, достоинство; временное ограничение, лишение определённых прав; физическую боль, появившуюся в результате причиненного увечья и др.