Административный штраф занаркотики

Как в Украине будут наказывать за наркотики?


Вскоре украинское правительство должно утвердить документ, который может изменить методы борьбы с наркоманией в Украине. Вероятно, это поможет сделать хранение небольших доз наркотиков административным, а не уголовным правонарушением. Национальная стратегия в отношении наркотиков до 2020 года призвана гуманизировать антинаркотическое законодательство, сосредоточиться больше на лечении, а не наказании потребителей и упростить жизнь медикам, имеющим дело с наркотическими веществами, говорят в Государственной службе по контролю за наркотиками (ДСКН). Как свидетельствует официальная статистика МВД за два прошедших года, 53% преступлений в сфере наркотиков приходятся на ст.

309 Уголовного кодекса, которая карает тех, кто покупает, производит или хранит наркотики без цели сбыта.

КоАП РФ, Статья 6


Главная Документы .9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ .9.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ 1.

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20. статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


Административный штраф занаркотики


с компанией работала уже несколько раз.

в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе.

Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел.

Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы.

Спасибо огромное! Очень положительные впечатления остались после услуг Макаровой Надежды Владимировны. Поход в СК с ней в качестве адвоката, был гораздо комфортнее. Корректно, вежливо и внимательно выслушает, успокоит и даст рекомендацию, подскажет как правильно высказать свою позицию, в отличии от многих адвокатов, которые даже поверхностно не слушают суть.


Дело по обвинению Б


За правовой помощью к адвокату обратился 20-летний Б. которого задержали с наркотиками. Он обвинялся в совершении умышленного преступления, предусмотренного ст.309 ч.1 УК Украины – незаконное приобретение и хранение особо опасного наркотического средства каннабис (марихуана) без цели сбыта при следующих обстоятельствах.

Эта статья за наркотики в Украине предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет. Из обвинительного заключения следовало, что 18.08.2006 г.

примерно в 22-50 час. Б. во дворе дома по ул.Танкопия в г.Харькове нашел полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, который положил в правый карман брюк.

В этот же день примерно в 23-30 час.

его задержали с наркотиками и доставили в отделение милиции, где в ходе наружного досмотра в правом кармане брюк Б.

10 марта правительство отменило сотню актов, которые мешали ведению бизнеса, и это происходит уже не в первый раз. Без этих документов Украина стала более открытой к инвестициям, ускорится экономический рост.

Но некоторые очень странные законы и постановления правительства все еще действуют.

Они не особо мешают экономике развиваться (хотя и не помогают), но то, что они существуют, показывает, насколько странной иногда бывает логика украинских чиновников.

В спорах о «сингапурском экономическом чуде» чаще всего участвуют собственно экономисты да политологи. Голосов же историков практически не слышно, и это как минимум странно. Ведь вопрос, можно ли использовать опыт Сингапура в отечественных условиях, не менее, а может быть и более важен, нежели вопрос о конкретных экономических инструментах его реализации.

Суровое серое здание стоит в стороне от туристических маршрутов по немецкому Потсдаму.