Административная статья за курение

Административная статья за курение


Началась новая неделя, и, если Вы заметили, антитабачный закон вступил в свою законную силу. С прилавков магазинов уже попрятали все сигареты, сигарные шкафы перестали быть прозрачными, а рестораны объявили себя некурящими зонами. Знаете, я удивлен, и, более того, я рад, что Законы в нашей стране начали исполняться так, как это задумано Законодателем, а не как хочется тем, кто должен их исполнять.

Точно, как в аптеке, уже с 1 июня 2014 года мы смогли увидеть на примере антитабачного Закона, как именно должны исполняться и все остальные нормативно-правовые акты. По первому требованию, без дополнительных предупреждений, без угроз и санкций.

Это хорошо. Я, как юрист, не могу этому не порадоваться – если бы все законы исполнялись так же молниеносно и беспрекословно, Россия бы изменилась до неузнаваемости.


Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области


Данная статья отредактирована с учётом Федерального закона Российской Федерации от 3 июня 2011 г. N 120-ФЗ
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности»
Согласно статистическим данным на территории РФ в 2010 году произошло 179098 пожаров.

На пожарах погибло 12983 человека.

Основное количество пожаров произошло от неосторожного обращения с огнём, в том числе от неосторожности при курении.

За год в России из-за курения сигарет в огне погибает более 6 тысяч сограждан. Согласно статистическим данным Минздрава на территории РФ распространение табакокурения — самое высокое в мире. От табакокурения ежегодно в России преждевременно умирает более 340 тысяч человек, в мире ежегодно умирает около шести миллионов человек.


ЮГРАСТАНДАРТ сертификация продукции и услуг ->


Действующая редакция кодекса предусматривает за курение в вагонах (тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах поездов местного или дальнего сообщения, на судне морского или внутреннего водного транспорта, на самолете при продолжительности полета менее трех часов предупреждение или административный штраф в размере 100 рублей. ВНИМАНИЕ. по просьбе жильцов известная прорицательница СТЕЛЛА закодировала подъезд -все кто мусорит, курит и не убирает за своими животнами в подъезде, получит серьезные проблемы и станет ИМПОТЕНТОМ.

будте осторожны. берегите здоровье Еще 8 сентября 1999 года было принято специальное постановление Совмина за № 1399, которое не допускало курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилых домов — подъездах, подвалах, чердаках.

Статья 6.4. КоАП Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как меня оштрафовали за курение в неположенном месте


Итак, вчера вечером иду по родному Саратову по улице Большая Казачья.

Никого не трогаю. Перехожу улицу Горького (как законопослушный человек — исключительно на разрешающий зеленый сигнал светофора).

Далее, иду мимо театра оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского. перед крыльцом театра до самой ограды парка тротуар выложен плиткой .

Возле ограды стоят два полицая и радостно смотрят на меня. Поскольку я ничего не нарушаю, я собираюсь пройти мимо, для чего делаю шаг по одной из плиток (ибо обойти плитку невозможно — как уже было сказано, плитка вплотную примыкает к ограде парка — поэтому мне надо сделать три-четыре шага по плиткам). Дождавшись, когда я вступлю на плитку, ко мне подходит бравый лейтенант, козыряет, далее следует дежурная скороговорка «здра-жла-лей-широкожопенко».