А могут не применять профстандарты для санитарок 2018 года

А могут не применять профстандарты для санитарок 2018 года

Профстандарты с 1 января 2018 года


Зачем нужны профессиональные стандарты? Обсуждая тот факт, что профстандарты станут обязательными с 1 января 2018 года, перечень которых, как уже было сказано выше, будет пополняться, стоит четко определить цель введенного законопроекта. Дело в том, что вводя данное понятие власти преследовали то, что они должны помогать регулировать трудовые правоотношения и улучшить их законодательную базу.

Приведение квалификационных требований к условиям современности сегодня нецелесообразно, поэтому их и было принято, по сути, заменить стандартами. Профстандарты и система образования Во время формировании документации члены правительства ориентировались не только на изменение сознания

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТМладший медицинский персонал


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Младший медицинский персонал Деятельность младшего медицинского персонала (наименование вида профессиональной деятельности) Помощники по уходу за больными Отнесение к видам экономической деятельности: Деятельность больничных организаций Деятельность в области медицины прочая Деятельность по медицинскому уходу с обеспечением проживания (наименование вида экономической деятельности) II.

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) Обобщенные трудовые функции уровень (подуровень) квалификации Санитарное содержание палат, специализированных кабинетов, перемещение материальных объектов и медицинских отходов, уход за телом умершего человека Перемещение и транспортировка материальных объектов и медицинских отходов Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря Уход за телом умершего человека Оказание медицинских услуг по уходу Профессиональный уход за пациентом

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ (здравоохранение и предоставление социальных услуг)


В соответствии со статьей 195.1 Трудового Кодекса РФ профессиональный стандарт — характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Они применяются при приеме на работу, аттестации сотрудников, формировании кадровой политики предприятия, разработке должностных инструкций и системы оплаты труда.

Ниже приводятся утвержденные (на 10.01.2018) профессиональные стандрты медицинских и социальных работников, в соответствии с Национальным реестром профстандартов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Мою статью по применению профстандартов (опубликована в журнале «Заместитель главного врача»,

№ 11, ноябрь 2018 года) читайте в разделе «Мои публикации» .


Онлайн журнал для бухгалтера


Вопросы регулирования профессиональных стандартов с 01.07.2018 регулируют положения статьи 195.3 ТК РФ. До сих пор многие организации и ИП не знают, как с ними работать. Когда в силу их необходимо переписывать внутреннюю кадровую документацию?

Нужно ли корректировать штатное расписание и должностные инструкции? Что делать если оказалось, что образование сотрудников не удовлетворяет принятым стандартам? Обязательно ли переучивать работников, отправлять их на курсы повышения квалификации?

И, главное, кто всё это контролирует? Профсоюзы? Инспекции по труду? Давайте разбираться. Профессиональный стандарт – это название важного основополагающего документа, который содержит описание следующих норм: Трудовые функции работника в соответствии с его квалификацией и занимаемой должностью.



ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Младший медицинский персонал Деятельность младшего медицинского персонала (наименование вида профессиональной) Помощники по уходу за больными Отнесение к видам экономической деятельности: Деятельность больничных организаций Деятельность в области медицины прочая Деятельность по медицинскому уходу с обеспечением проживания (наименование вида экономической деятельности) II.