2020 инструкция по перевозкае жидкого хлора автомобильным транспортом

2020 инструкция по перевозкае жидкого хлора автомобильным транспортом

Перевозка хлора автотранспортом


.
Как транспортировать? Код: 2TOC — Сжиженный газ токсичный, окисляющий, коррозионный Транспортная категория (код ограничения проезда через туннели): 1 (C/D) Масса транспортного вещества общая — в зависимости от грузоподъемности транспортного средства; одной упаковки — 130 кг (для баллонов) — 2200 кг (для специальных контейнеров). Максимальная масса вещества, которую можно перевозить на одном транспортном средстве, определяется грузоподъемностью транспортного средства.

Совместная транспортировка горючих веществ с запрещена (запрещается перевозить автомобильным транспортом жидкий совместно с другими грузами). Порожняя тара из-под перевозится как обычный груз.

Законодательная база Российской Федерации


Бесплатная консультация Федеральное законодательство
  1. Главная
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 05.06.2003 N 48 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ХЛОРА»
  1. На момент включения в базу документ опубликован не был
IX.

ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОГО ХЛОРА 9.1.

Транспортировка жидкого хлора осуществляется железнодорожным, автомобильным и водным транспортом и регламентируется требованиями действующих нормативных документов на перевозку опасных грузов соответствующим видом транспорта и настоящими Правилами.


2020 инструкция по перевозкае жидкого хлора автомобильным транспортом


IX. ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОГО 9.1. Транспортировка жидкого хлора осуществляется железнодорожным, автомобильным и водным транспортом и регламентируется требованиями действующих нормативных документов на перевозку опасных грузов соответствующим видом транспорта и настоящими Правилами.

9.2. Транспортировка жидкого хлора должна осуществляться, по возможности, в обход крупных населенных пунктов и кратчайшим маршрутом с минимальным числом остановок и задержек в пути следования. Максимальное расстояние транспортировки жидкого хлора по железной дороге не должно превышать три тысячи километров, а автомобильным транспортом — не более 200 км (кроме отдаленных северных и восточных районов).

9.3. Жидкий хлор перевозят в специально предназначенных железнодорожных вагонах-цистернах, контейнерах и баллонах.